Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

350 firme danno il via alla mobilitazione Coldiretti per l’etichettatura dell’origine dell'olio

| ANCONA - Successo per la giornata del ringraziamento a Fabriano

Con la raccolta di ben trecentocinquanta firme è partita oggi da Fabriano la mobilitazione marchigiana della Coldiretti a sostegno dell’etichettatura d’origine dell’olio d’oliva. La manifestazione, svoltasi a Fabriano nell’ambito della Giornata del Ringraziamento, ha visto l’organizzazione di una “bruschettata” in piazza a base di olio novello fornito dalle imprese agricole della zona. “Un modo per ricordare a tutti la bontà delle nostre produzioni e la necessità di tutelarle da chi pensa di fare soldi sfruttando il nome del made in Marche – ha spiegato il presidente di Coldiretti Marche, Giannalberto Luzi -. E’ pazzesco che si possano vendere miscugli di olio ottenuto da olive tunisine o cgreche spacciandolo per italiano”.

“La nostra petizione popolare mira a garantire trasparenza ai consumatori – ha aggiunto il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati – e il successo e l’interesse riscossi dalla manifestazione di oggi è un ottimo viatico per andare avanti”. A sottoscrivere la petizione popolare sono stati anche il vescovo di Fabriano-Matelica, monsignor Giancarlo Vecerrica, e il sindaco di Fabriano, Roberto Sorci, assieme al direttore di Coldiretti Marche, Alberto Bertinelli, e al direttore di Coldiretti Ancona, Mauro Gabrielli. Sia l’altro prelato che il primo cittadino hanno messo in risalto l’importanza di assicurare trasparenza e difendere e valorizzare le produzioni tipiche.

Prima della bruschettata si era svolta la santa messa nell’ambito della Giornata del Ringraziamento, con l’offerta e la benedizione dei prodotti della terra, fra cui un agnellino. Quindi l’inaugurazione dell’Ufficio Zona di Coldiretti Fabriano, recentemente ristrutturato. Il tutto con la collaborazione di Cassa di Risparmio di Fabriano e Sgalla Trattori.

19/11/2006





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji