Mangiare e Bere, il mestiere per ognuno di noi
San Benedetto del Tronto | Stefano Nico, dell’ASPI, presenta il suo libro nell’ambito del Marcuzzo 2014.
STEFANO NICO
Ne sa qualcosa Stefano Nico, Sommelier dell'ASPI (Associazione delle Sommellerie Professionali Italiane) Idrosommelier e Assaggiatore Nazionale di Olio Vergine d'Oliva, che il 6 novembre proprio al Centro Commerciale presenterà, a partire dalle ore 17.00, il suo libro Mangiare&Bere, ne faccio il mio mestiere, in collaborazione con l'Associazione "Il Marcuzzo" appena costituitasi.
Questo libro è nato - ha dichiarato Stefano Nico - come raccolta di tutte le mie esperienze fatte nel tempo: in alcuni punti è dedicato a chi vuole lavorare nel mondo della ristorazione da professionista, come ad esempio nella differenza tra brigata di sala e brigata di cucina. Ma alcuni argomenti sono per tutti, perché tutti noi ci nutriamo e dobbiamo farlo nel migliore dei modi, con consapevolezza.
Nell'ambito della dodicesima edizione del Marcuzzo, appuntamento enogastronomico che porta alla ribalta le eccellenze del territorio a cavallo tra le province di Ascoli Piceno e Teramo, ci sono già state degustazioni gratuite di vini, olio nuovo e cacciannanz'.
Il programma prevede che, dalle 16 alle 19.30, il 5 novembre si accompagneranno birre artigianali e peperoncini di varie tipologie, il 6 sarà la volta del vino novello, mentre nelle giornate del 7,8 e 9 novembre si degusteranno vini, pecorino e confetture. Grande castagnata finale, l'11 novembre, con il vino nuovo.
All'edizione 2014 della manifestazione partecipano quattro birrifici artigianali, nove oleifici e sedici cantine tra Marche e Abruzzo.
|
03/11/2014
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji