Operazione "Natale sicuro": blitz delle Fiamme Gialle a Porto Sant'Elpidio
Porto Sant'Elpidio | Sequestrati 424 chili di alimenti e 425 articoli privi della marchiatura CE.
Fiamme Gialle (foto d'archivio)
Il primo significativo intervento è stato eseguito a Porto Sant'Elpidio (FM) e ha coinvolto L.H., un quarantunenne di origine cinese, gestore di un minimarket al cui interno le Fiamme Gialle del Nucleo di Polizia Tributaria hanno rinvenuto numerosi prodotti non conformi alle prescrizioni in materia di etichettatura, di conservazione e d'igiene.
L'attività, esperita congiuntamente al personale dell'ASUR di Fermo, ha comportato il sequestro - sia amministrativo, sia penale - di generi di diversa natura; relativamente al settore alimentare, il sequestro si è reso necessario per le scadenze dei prodotti e, per altra parte, per il cattivo stato di conservazione degli stessi, in buona parte caratterizzati anche dalla presenza di larve e altri organismi parassitari; tra questi, pompelmi, canditi, verdure, radici di loto, budella di maiale, lattuga, soia, funghi, formaggio vegetale tofu, birra, confezioni di pasta e minestre, polpe di gamberi, spezie, semi e verdure varie, per un peso complessivo di 424 chilogrammi.
Sul fronte della sicurezza dei prodotti, in quanto privi delle marchiature "CE", sono stati sequestrati 425 articoli, rappresentati da giubbetti catarifrangenti, batterie e accessori per la loro ricarica, lampade, torce, sveglie, adattatori e, infine, prese elettriche.
L'imprenditore è stato deferito alla Procura della Repubblica di Fermo, quale responsabile dei reati contro l'industria e il commercio contemplati dagli articoli 515 "Frode nell'esercizio del commercio" e 516 "Vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine" del Codice Penale.
L'attività in rassegna ha consentito di circoscrivere la distribuzione, presso numerosi ristoratori, clienti abituali dell'imprenditore cinese denunciato dalle Fiamme Gialle, di prodotti alimentari non genuini infestati anche da batteri e parassiti, le cui precise specie sono in corso di classificazione da parte dello stesso personale sanitario intervenuto sul posto.
|
30/11/2012
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji