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Le Marche puntano già verso Bratislava

Ascoli Piceno | Già in moto la macchina organizzativa per la partecipazione alla fiera internazionale agro-alimentare e turistico-alberghiera, prevista per gennaio 2007 in terra slovacca.

Continua all’insegna della proficua collaborazione il rapporto tra il territorio marchigiano, a tutti i livelli, istituzionali e non, e la Slovacchia. Dopo il successo della fiera internazionale agro-alimentare “Danubius Gastro”, tenutasi lo scorso anno a Bratislava, nella quale i prodotti marchigiani hanno spopolato, anche quest’anno, grazie al fattivo supporto dell’Associazione Amici Italo-Slovacchi, la macchina organizzativa è già in moto per far si che anche la prossima edizione possa offrire un’ottima vetrina per i prodotti nostrani in terra slovacca.

Dal 18 al 21 gennaio 2007, come da tradizioni, grazie a tele evento fieristico, Bratislava diventerà il centro europeo per la promozione di prodotti agro-alimentari, ma non solo. Nella futura 14^ edizione, vi sarà più spazio anche per operatori del settore turistico-alberghiero, che ben si lega con quello tradizionale legato all’alimentazione di qualità, alla quale il territorio marchigiano può fornire un grande apporto.

Il successo dello scorso anno e le ottime prospettive per quello avvenire hanno fato si che il presidente dell’Associazione Amici Italo-Slovacchi, nonché console onorario, Carlo Matarazzo, abbia già intrapreso svariati contatti con le istituzioni marchigiane. Grazie alla lungimiranza della Giunta Regionale presieduta da Gian Mario Spacca, anche quest’anno la Regione Marche ha in animo di aderire a tale evento fieristico. Nel frattempo, si sono intrapresi contatti con le istituzioni provinciali.

“Un mercato che si apre – afferma il Presidente Carlo Matarazzo – è sempre una risorsa importante che si può e si deve sfruttare. Per tale ragione stiamo chiedendo ausilio anche alle Province affinché queste individuino, tra l’altro, diversi operatori economici, di settore, interessati a partecipare a tale fiera, i quali potranno avere un ottimo ritorno, sia dal punto di vista economico, sia di immagine”.

Nelle giornate espositive, tra le tante iniziative previste, saranno organizzate degustazioni rivolte a giornalisti specializzati di settore ed ad addetti della ristorazione slovacca. Un modo diretto per far apprezzare e divulgare le bontà dei prodotti marchigiani e delle ricette nostrane, al fine, inoltre, di creare un flusso ininterrotto di visitatori intenti nel degustare e prendere contatti di natura commerciale con gli operatori del settore.

I numeri previsti per tale evento fieristico in terrà slovacca sono importanti: oltre 65.000 presenze, più di 800 espositori. Insomma, un’occasione da non farsi sfuggire e per questo si sta lavorando in maniera intensa e collaborativa.

09/11/2006





        
  



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