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La Camera di commercio impegnata nella valorizzazione dei prodotti tipici

Ascoli Piceno | Corso di idoneita' fisiologica all'assaggio di oli vergini di oli

di Camera di Commercio di Ascoli Piceno.

La Camera di Commercio di Ascoli Piceno organizzerà a partire dal 12 Gennaio 2004 un  Corso per il conseguimento dell'Idoneità fisiologica all'assaggio degli oli vergini di oliva.
Il Corso, che vedrà impegnati docenti dell'Istituto Sperimentale per l'Elaiotecnica di Pescara, è rivolto agli olivicoltori, ai frantoiani, ai ristoratori ed a quanti abbiano intenzione di apprendere le principali nozioni legate alla degustazione professionale degli oli vergini di oliva.

Le finalità che l'Ente  vuole raggiungere  attraverso quest'iniziativa sono principalmente:

 - la valorizzazione professionale  degli Assaggiatori di Oli di Oliva,  diffondendo tra gli addetti ai lavori, olivicoltori e frantoiani in particolare,  l'apprendimento dell'arte dell'assaggio per il controllo della qualità finale delle loro produzioni;
 - la sensibilizzazione dei  consumatori  sui prodotti di qualità,  gli unici in grado di assicurare gradevolezza e salubrità.

L'Assaggiatore di Olio sarà quindi una nuova  professionalità da valorizzare in quanto impegnata a consolidare lo sviluppo spontaneo intervenuto nel settore dell'olivicoltura ed a promuovere gli oli locali  attraverso varie manifestazioni e concorsi  che potranno organizzarsi  a livello locale, nazionale ed internazionale.
Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni, gli interessati potranno rivolgersi alla segreteria organizzativa del Corso, presso la Camera di Commercio di Ascoli Piceno, Centro Studi -  Sig.ra Maride Ascentini  Tel.  0736/279261 Fax  0736/246406.

15/12/2003





        
  



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