Approfondimento professionale all'Hotel Progresso per l'Associazione Cuochi sull'l'Anisakis
San Benedetto del Tronto | Lega del Filo d'oro di Osimo, Casa Manuela e Croce Verde di S.Benedetto del Tronto le Associazioni che hanno ricevuto donazioni.
Interessante serata di approfondimento professionale all'Hotel Progresso per l'Associazione Cuochi di Ascoli Piceno riguardante l'Anisakis, un batterio che si annida nelle viscere del pesce pescato, e , che , se mangiato crudo, può dare seri problemi. Le spiegazioni fornite dal Dott. Domenico Pellei, insigne esperto del settore, sono state estremamente esaustive ed hanno toccato le fasi da come riconoscerlo a come evitare contaminazioni, a come consumarlo senza avere problemi.
Si è parlato poi, con l'arch. Renzo Pellei dell'allevamento delle cozze e dell'ostrica piatta picena , una realtà da far invidia anche alle ostriche cugine francesi.
E' seguita poi la cena, in cui si sono degustate le ostriche, veramente eccellenti, e il cui momento clou è stata la consegna del ricavato degli incassi della Festa del Patrono alle associazioni designate da parte dell'Associazioni Cuochi e da quella dei Panificatori della Provincia.
Le Associazioni che hanno ricevuto le donazioni sono:
Lega del Filo d'oro di Osimo, Casa Manuela e Croce Verde di S.Benedetto del Tronto.
Il Presidente Alessandro D'Addazio con tutto lo staff dei dirigenti dell'Associazione, ha anche elargito dei riconoscimenti a Leo Mecozzi, pasticcere, sempre vicino alle iniziative dell'Associazione; a Mauro Michetti, insignito da pochi mesi del titolo di Maestro di Cucina ed Executive Chef della Federazione Italiana Cuochi e a Daniele Bizzarri,un giovane allievo della scuola alberghiera che ha ottenuto il miglior rendimento scolastico tra tutti i ragazzi iscritti all'Associazione Cuochi.
Alla cena era presente anche il Sindaco Giovanni Gaspari che ha avuto parole di elogio per l'iniziativa benefica.
Si è parlato poi, con l'arch. Renzo Pellei dell'allevamento delle cozze e dell'ostrica piatta picena , una realtà da far invidia anche alle ostriche cugine francesi.
E' seguita poi la cena, in cui si sono degustate le ostriche, veramente eccellenti, e il cui momento clou è stata la consegna del ricavato degli incassi della Festa del Patrono alle associazioni designate da parte dell'Associazioni Cuochi e da quella dei Panificatori della Provincia.
Le Associazioni che hanno ricevuto le donazioni sono:
Lega del Filo d'oro di Osimo, Casa Manuela e Croce Verde di S.Benedetto del Tronto.
Il Presidente Alessandro D'Addazio con tutto lo staff dei dirigenti dell'Associazione, ha anche elargito dei riconoscimenti a Leo Mecozzi, pasticcere, sempre vicino alle iniziative dell'Associazione; a Mauro Michetti, insignito da pochi mesi del titolo di Maestro di Cucina ed Executive Chef della Federazione Italiana Cuochi e a Daniele Bizzarri,un giovane allievo della scuola alberghiera che ha ottenuto il miglior rendimento scolastico tra tutti i ragazzi iscritti all'Associazione Cuochi.
Alla cena era presente anche il Sindaco Giovanni Gaspari che ha avuto parole di elogio per l'iniziativa benefica.
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03/12/2009
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