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La nuova guida "Vini d'Italia"

Offida | La pubblicazione di Slow Food e Gambero Rosso verrà presentata domenica presso l'Enoteca Regionale.

Per il quinto anno consecutivo, Slow Food e VINEA ripropongono, domenica 12 Dicembre, presso l’Enoteca Regionale delle Marche di Offida, la presentazione della nuova edizione della Guida “Vini d’Italia" edita da Slow Food e Gambero Rosso.

La guida che, indubbiamente, è tra le più qualificate ed autorevoli pubblicazioni di settore  costituisce ormai da diversi anni un riferimento sia per gli operatori che per gli appassionati del vino italiano.

L’idea di questa giornata, dedicata ai migliori vini marchigiani, nacque a seguito dell’uscita dell’edizione 2001 del volume in cui la produzione enologica marchigiana ottenne una prima, importante affermazione.

La nuova edizione vede migliorati i risultati raggiunti con ben dodici (tre in più rispetto allo scorso anno) vini insigniti del massimo riconoscimento i “Tre Bicchieri”, 62 schede aziendali (4 in più rispetto alla scorsa edizione) ed altre 22 cantine menzionate in appendice. In questo lusinghiero quadro, il Piceno continua a rappresentare una realtà di assoluto pregio, con un generale apprezzamento verso una varietà sempre maggiore di vini ed aziende.

L’occasione voluta e pensata insieme ai responsabili regionali dello Slow Food si pone anche come occasione di incontro e confronto tra i migliori produttori della Regione, momento per continuare a ribadire il notevole peso acquisito dalle Marche e la centralità della vitivinicoltura nell’economia agricola e nella vita culturale della Regione.

L’appuntamento è quindi fissato per domenica 12 Dicembre presso l’Enoteca di Offida, il programma, collaudato, prevede, alle ore 16.00, un Laboratorio del Gusto durante il quale i responsabili di Slow Food: Antonio Attorre, Fabio Giavedoni, Pierpaolo Rastelli, Emidio Bachetti e Valerio Chiarini, guideranno la degustazione e commenteranno con i produttori i “Tre Bicchieri” marchigiani.

A seguire, dalle 20.30, un’ampia selezione dei “Due Bicchieri” sarà protagonista di una cena curata dagli chef di quattro tra i migliori locali piceni. Quest’anno si cimenteranno ai fornelli i cuochi del Ristorante “Il Covo” di Pedaso, dell’osteria “ C’era una volta” di Ascoli Piceno, del “Cantuccio” di Monsampolo del Tronto e dell’osteria “ I Piceni” di Ortezzano.

L’iniziativa anche quest’anno non mancherà di solleticare la curiosità di buongustai ed appassionati degustatori che possono richiedere informazioni e prenotare la partecipazione (assolutamente necessario per motivi logistici), sia al Laboratorio che alla cena, alla segreteria della VINEA 0736/880005.
 

07/12/2004





        
  



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