Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'olivicoltura nell'area gal nuove prospettive

Falerone | Si terrà sabato 11 dicembre 2004 un' interessante tavola rotonda organizzata da AIOMA e C.I.A. a partire dalle 9.30 dal titolo: “PROPSPETTIVE DI SVILUPPO DELL'OLIVICOLTURA DELL'AREA GAL PICENO TRA NUOVO OCM, MARCHI COLLETTIVI E DOP”

La Dop è stata richiesta dall'AIOMA alla Comunità Economica Europea ed è in attesa di approvazione, i marchi collettivi sono invece un'ottima occasione per tutte quelle aziende olivicole che ricadono all'interno dell'area Gal.

Al marchio collettivo dell'AIOMA possono aderire tutte le aziende che hanno le varietà di olive del territorio locale, mentre al marchio del Falerio Picenus possono aderire quei produttori in posseso delle piante di olivo tipiche denominate piantone di Falerone.

L' incontro che sarà presieduto dal Presidente Provinciale della Confederazione Italiana Agricoltori Tonino Cioccolanti, a sua volta Presidente dell'AIOMA (Organizzazione olivicola del medio adriatico) prevede una serie di informazioni e notizie interessantissime per gli addetti ai lavori. E se si considera che il 65% dell'attività agricola della Regione Marche proviene dalla provincia di Ascoli Piceno, possiamo capire quanto sia importante trattare l'argomento. U'n'occasione unica per potersi rendere conto di come l'attuazione della filiera completa relativa alla coltivazione dell'olivo possa sicuramente garantire un reddito alle aziende agricole.

Presenti all'incontro il Presidente della Provincia Massimo Rossi, il Presidente della Camera di Commercio Enio Gibellieri, il Presidente del Gal Piceno Vincenzo Curi, Ruggero Rossi Presidente del Consorzio Marche Extravergine e dei produttori associati del Falerio Picenus, Fausto Malvolti in qualità di coordinatore dell'AIOMA, Roberto Catorci dell' ASSAM (Autorità Pubblica di Controllo).

Dopo aver trattato le varie tematiche inerenti il nostro olio extravergine di oliva, seguirà un dibattito che sarà occasione propizia di intervento per ogni produttore al termine della quale seguiranno le conclusioni di Paolo De Carolis Presidente del CNO.

A conclusione verrà offerto un aperitivo, ottima occasione per degustare in abbinamento, il nuovo olio extravergine di oliva “Falerio Picenus”.

09/12/2004





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

21/05/2011
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
13/05/2011
“Quando il credito è donna”: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
05/05/2011
“Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano”. (segue)
01/05/2011
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
01/05/2011
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
28/04/2011
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dell’associazione (segue)
24/04/2011
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
18/04/2011
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji