Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Inaugurato a San Benedetto il master in Operatore del settore alimentare

| SAN BENEDETTO - Buona la partecipazione all'incontro di professionisti ed imprenditori.

di Donatella Felici

E' stato inaugurato, presso il Polo didattico di Scienze di San Benedetto del Tronto, il master in "Operatore del settore alimentare", organizzato dall'Unicam e finanziato dalla regione
Marche con il Fse (Fondo sociale europeo). "La buona partecipazione all'incontro di professionisti e imprenditori ha dimostrato il grande interesse per la materia -spiega il direttore del corso, Alberto Cresci-.Oltre ai venti dottori, che hanno meritato le borse di studio messe a disposizione dall'università, ben altri dodici parteciperanno al corso senza alcuna diminuzione della spesa di iscrizione. Inoltre, non bisogna dimenticare che tra i neo-studenti ci sono anche ragazzi provenienti da altre regioni d'Italia, dalla Liguria alla Campania".

"La disciplina è molto complessa e sempre in evoluzione- spiega durante il suo intervento il Professor Guido Morozzi, ordinario di Igiene all'università della salute di Perugia-.  Parlare di dieta in relazione alla salute vuol dire introdurre un tema molto vasto che va dall'analisi di una corretta alimentazione all'influenza, invece, di una cattiva che può far scaturire o peggiorare alcune tra le più temute patologie, come ad esempio quelle tumorali". Ma la scienza non è stata l'unica protagonista del convegno. "Importante, nell'ambito del settore alimentare, è anche lo studio della vasta produzione normativa a livello comunitario prodotta nell'ultimo decennio -conclude il professor Luca Petrelli, associato di Diritto Agrario dell'Unicam-.
Basti pensare al regolamento Ce n.178 del 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione in materia, istituisce un'Autorità europea e fissa le procedure da applicarsi nel campo della sicurezza alimentare."  

28/03/2003





        
  



1+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji