Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Enel: presentata guida natura e territorio enel-slow food

| PESARO - È stata presentata oggi, nella sede della Provincia di Pesaro Urbino.

La guida Natura e Territorio 2003 - Itinerari Enel da scoprire con Slow Food raccoglie le iniziative Enel per la valorizzazione del patrimonio ambientale delle aree attigue ai propri impianti e rappresenta un contributo alla conoscenza e valorizzazione del patrimonio ambientale e culturale locale.

Erano presenti il presidente della Provincia Palmiro Ucchielli, l'assessore provinciale all'ambiente Sauro Capponi, il rappresentante di Slow Food Marche, Alfredo Palazzetti, e il direttore Enel-Unità di Business idroelettrica di Ascoli Piceno Silvano Silvi.

La guida raccoglie circa 110 itinerari naturalistici, artistici, sportivi e culturali, realizzati nell'ambito del programma Enel Natura e Territorio, meta ogni anno di migliaia di visitatori; la nuova pubblicazione propone, per ciascun itinerario, le informazioni di Slow Food sui presidi e le osterie che si trovano nei dintorni. Gli itinerari illustrati rappresentano quindi un'opportunità per conoscere e apprezzare genuini prodotti agroalimentari e scoprire nuovi e suggestivi percorsi turistico-ambientali attraverso la combinazione di luoghi, sapori e saperi: natura, paesaggi e cultura.

La presenza delle Marche nella guida di quest'anno è da ascrivere alla lunga collaborazione tra Enel e istituzioni locali - tra cui la Provincia di Pesaro e Urbino, la Comunità Montana del Metauro e i comuni di Fossombrone, Acqualagna, Montefelcino, Sant'Ippolito, Serrungarina, la Cooperativa La Macina, e le associazioni ambientaliste - che ha consentito la realizzazione di un sentiero Energia e Natura e la valorizzazione del sito di interesse comunitario del Bosco della Torre Romana. Enel e istituzioni locali collaborano da anni nel pesarese anche in materia di uso plurimo delle acque invasate nei bacini idroelettrici del Furlo, di San Lazzaro e di Tavernelle, che raccolgono le acque dei fiumi Candigliano e Metauro.

La collaborazione tra Enel e Slow Food per la valorizzazione del territorio, delle sue tradizioni e delle sue culture ha visto concretizzarsi nelle settimane scorse un ciclo di iniziative denominato "Mese dei presidi", una serie di 120 cene dedicate alla scoperta dei presidi italiani e internazionali, protagonisti del menù, e contemporaneamente al sostegno della Fondazione Slow Food per la biodiversità. Infatti una quota del ricavato delle cene è stata devoluta alla Fondazione.

08/08/2003





        
  



3+4=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Fermo

05/04/2007
I prodotti di Fermo al Cibus 2007 (segue)
30/03/2007
Le nuove aperture per la Banca Picena (segue)
09/03/2007
Erbe spontanee patrimonio da salvaguardare: se ne parla in un seminario di Asteria (segue)
22/02/2007
Monterinaldo, senso unico alternato sulla SP 174 Cuma (segue)
22/02/2007
Due sedute consiliari a Fermo e ad Ascoli per approvare il Bilancio (segue)
12/02/2007
Carmen Consoli il 15 febbraio al Teatro dell’Aquila di Fermo (segue)
08/01/2007
16a edizione della gara sociale del PORTO 85 (segue)
18/12/2006
Cna, doppia struttura e raddoppio degli associati (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji