Enel: presentata guida natura e territorio enel-slow food
| PESARO - È stata presentata oggi, nella sede della Provincia di Pesaro Urbino.
La guida Natura e Territorio 2003 - Itinerari Enel da scoprire con Slow Food raccoglie le iniziative Enel per la valorizzazione del patrimonio ambientale delle aree attigue ai propri impianti e rappresenta un contributo alla conoscenza e valorizzazione del patrimonio ambientale e culturale locale.
Erano presenti il presidente della Provincia Palmiro Ucchielli, l'assessore provinciale all'ambiente Sauro Capponi, il rappresentante di Slow Food Marche, Alfredo Palazzetti, e il direttore Enel-Unità di Business idroelettrica di Ascoli Piceno Silvano Silvi.
La guida raccoglie circa 110 itinerari naturalistici, artistici, sportivi e culturali, realizzati nell'ambito del programma Enel Natura e Territorio, meta ogni anno di migliaia di visitatori; la nuova pubblicazione propone, per ciascun itinerario, le informazioni di Slow Food sui presidi e le osterie che si trovano nei dintorni. Gli itinerari illustrati rappresentano quindi un'opportunità per conoscere e apprezzare genuini prodotti agroalimentari e scoprire nuovi e suggestivi percorsi turistico-ambientali attraverso la combinazione di luoghi, sapori e saperi: natura, paesaggi e cultura.
La presenza delle Marche nella guida di quest'anno è da ascrivere alla lunga collaborazione tra Enel e istituzioni locali - tra cui la Provincia di Pesaro e Urbino, la Comunità Montana del Metauro e i comuni di Fossombrone, Acqualagna, Montefelcino, Sant'Ippolito, Serrungarina, la Cooperativa La Macina, e le associazioni ambientaliste - che ha consentito la realizzazione di un sentiero Energia e Natura e la valorizzazione del sito di interesse comunitario del Bosco della Torre Romana. Enel e istituzioni locali collaborano da anni nel pesarese anche in materia di uso plurimo delle acque invasate nei bacini idroelettrici del Furlo, di San Lazzaro e di Tavernelle, che raccolgono le acque dei fiumi Candigliano e Metauro.
La collaborazione tra Enel e Slow Food per la valorizzazione del territorio, delle sue tradizioni e delle sue culture ha visto concretizzarsi nelle settimane scorse un ciclo di iniziative denominato "Mese dei presidi", una serie di 120 cene dedicate alla scoperta dei presidi italiani e internazionali, protagonisti del menù, e contemporaneamente al sostegno della Fondazione Slow Food per la biodiversità. Infatti una quota del ricavato delle cene è stata devoluta alla Fondazione.
|
08/08/2003
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Fermo
I prodotti di Fermo al Cibus 2007 (segue)
Le nuove aperture per la Banca Picena (segue)
Erbe spontanee patrimonio da salvaguardare: se ne parla in un seminario di Asteria (segue)
Monterinaldo, senso unico alternato sulla SP 174 Cuma (segue)
Due sedute consiliari a Fermo e ad Ascoli per approvare il Bilancio (segue)
Carmen Consoli il 15 febbraio al Teatro dellAquila di Fermo (segue)
16a edizione della gara sociale del PORTO 85 (segue)
Cna, doppia struttura e raddoppio degli associati (segue)
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji