Il fermano protagonista nel tempio del giornalismo
| MILANO - Enogastronomia, arte, cultura e natura di Fermo e del fermano sbarcano da protagonisti in uno dei luoghi sacri del giornalismo italiano: il Circolo della Stampa di Milano.
Per il secondo anno consecutivo l'Amministrazione comunale di Fermo e l'organizzazione di Tipicità sono stati prescelti dalla prestigiosa Associazione della Stampa Turistica NEOS in qualità di partner per la serata di gala che vede riuniti, in occasione del Natale, oltre cento rappresentanti della stampa turistica, professionisti di settore e personaggi noti nel mondo dei viaggi e del turismo.
Il Sindaco di Fermo, Saturnino di Ruscio, nel portare il saluto della sua città, ha ringraziato i presenti per aver dato a Fermo l'opportunità di proporre i suoi tesori dinnanzi ad una platea così prestigiosa ed importante. Nell'occasione, Di Ruscio ha ricordato come Fermo e il suo territorio "rappresentano una realtà nella quale le risorse storico-artistiche, naturalistiche, culturali ed enogastronomiche si fondono in una proposta di vacanza autentica e, per tanto, unica ed irripetibile". Il Sindaco ha concluso il suo saluto presentando ai giornalisti intervenuti un filmato intitolato Fermo Provincia che "... oltre a voler essere di buon auspicio per i futuri scenari istituzionali del territorio, ben riassume la caleidoscopica realtà della nostra area".
Presente alla serata milanese anche Oscar Bonifazi, presidente dell'Associazione incaricata di gestire l'STL Marca Fermana. Bonifazi ha brevemente illustrato i tratti salienti del neonato sistema turistico spiegando che "la nostra idea di sviluppo turistico dell'area è incentrata nella valorizzazione di quelle che sono le peculiarità esclusive del fermano: la possibilità di coniugare l'enogastronomia e lo shopping negli spacci aziendali, le proposte legate al benessere e al relax, un ambiente naturale che in pochi chilometri racchiude i paesaggi più diversi e variegati. Queste sono le risorse turistiche sulle quali puntiamo per promuovere turisticamente il comprensorio..." ha aggiunto Bonifazi "... e per fare ciò ci aspettiamo anche un prezioso contributo della stampa di settore".
La serata ha avuto il suo momento clou in occasione della degustazione denominata Tipicità di Marca, proposta dall'organizzazione di Tipicità e curata dall'Associazione Ristoratori del Fermano. Olive fritte all'ascolana, ravioli al pecorino di fossa e cipolla, zuppa di legumi e cereali, ciauscolo, sott'oli e tante altre specialità hanno incontrato l'entusiastico apprezzamento degli intervenuti, i quali hanno terminato l'assaggio tributando un caloroso applauso al Presidente dell'Associazione Ristoratori, Guido Tassotti.
Nel commentare l'iniziativa, Di Ruscio ha ribadito che "... il notevole apprezzamento riscosso nel corso della serata al Circolo della Stampa è un'ulteriore conferma dell'interesse che esiste nei confronti di Fermo e del fermano. Una felice esperienza realizzata grazie al fattivo contributo delle diverse anime del sistema turistico, che ci motiva ancor più nel lavorare congiuntamente in uno spirito di territorio. E' questa la vera arma vincente per lo sviluppo turistico del fermano".
|
24/12/2003
Altri articoli di...
Fermo
I prodotti di Fermo al Cibus 2007 (segue)
Le nuove aperture per la Banca Picena (segue)
Erbe spontanee patrimonio da salvaguardare: se ne parla in un seminario di Asteria (segue)
Monterinaldo, senso unico alternato sulla SP 174 Cuma (segue)
Due sedute consiliari a Fermo e ad Ascoli per approvare il Bilancio (segue)
Carmen Consoli il 15 febbraio al Teatro dellAquila di Fermo (segue)
16a edizione della gara sociale del PORTO 85 (segue)
Cna, doppia struttura e raddoppio degli associati (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji