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Artigianato acquavivano in mostra nella nuova sede di “Sponsalia”

Acquaviva Picena | Al suo interno la storia, l’artigianato e i prodotti locali di Acquaviva e della rievocazione storica “Sponsalia”.

di Adamo Campanelli

Il taglio del nastro

Si apre ufficialmente la nuova sede (di rappresentanza) in via Marziale 29, dell’evento principe delle manifestazioni acquavivane, “Sponsalia”.
 
Dopo la benedizione dei locali affidata al parroco, Don Angelo e il taglio del nastro del primo cittadino, la giornalista Laura Ripani ha introdotto l’evento:”Questo rappresenta un tassello importante per lo sviluppo culturale e turistico della città, che con la sua rocca è un fiore all’occhiello in tutta la Regione. Il principio di sussidiarietà Pubblico-Privato ha trovato linfa vitale per un nuovo sviluppo della manifestazione di Sponsalia”.

Presenti all’inaugurazione, diverse autorità cittadine. Il Sindaco Tarcisio Infriccioli, ha gradito l’assortimento dei prodotti esposti definendoli rappresentativi di tutta la città, l'Assessore al Turismo Andrea Infriccioli, ha parlato d’intreccio, tra cultura e storia, grazie all’ottima sinergia tra amministrazione e associazioni.

Presente per l’occasione, Sandro Donati vicepresidente del Consiglio Regionale, e cittadino “onorario” di Acquaviva che non ha voluto mancare a quest’appuntamento importante per il territorio:“Sponsalia supera tutti i confini portando la città protagonista dappertutto”.

Le ultime parole, al Presidente Palio del Duca, Nello Gaetani, che con commozione parla dei numerosi riconoscimenti esposti frutto d’anni di impegno e collaborazione di tutti, e dei prodotti locali che a loro vanno ad affiancarsi, esempio di continuità di storia e tradizione.
 
Il locale racchiude in se tutta la storia di Acquaviva e Sponsalia, si va dal “Soldo del duca Rinaldo”, all’artigianato artistico acquavivano “Piccole Orme”, “Le Pajarole”, “Il Trabucco” fino ai prodotti da mettere sotto il palato, come gli ormai noti “Biscotti di Forasteria” da inzuppare nell’”Elisir Riserva del Duca Rinaldo”.
 
Di contorno a tutto, la numerosa collezione di vini locali, da degustare con pietanze caratteristiche.
 
Tutto questo sarà protagonista nei tre giorni di Sponsalia il 5,6 e 8 agosto, in una destinazione che è quella dell’anno 1234 .

05/07/2004





        
  



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