Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Conferenza sulle sofisticazioni alimentari

San Benedetto del Tronto | Si terrà il 29 ottobre alle 19:00 presso la Sala Smeraldo del Calabresi

Nell'ambito del programma delle attività 2004 svolte dal locale Club Lions Host, presso la sala Smeraldo dell'hotel Calabresi, alle ore 19:00 del 29 ottobre il Tenente Antonio Esposito del Nucleo Antisofisticazioni dell'Arma dei Carabinieri terrà una conferenza sul tema: "Le sofisticazioni alimentari, competenze ed attività del NAS Carabinieri, con particolare riguardo alla ristorazione".
 
Introdurrà l'argomento il dr. Luigi Persiani, direttore e coordinatore del dipartimento di prevenzionedella ZTL n. 12 di San Benedetto. Il relatore esporrà le attività preventive e di controllo dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità dell'Arma dei Carabinieri in materia alimentare, soffermandosi in particolar modo sulle problematiche normative e di controllo legate alla ristorazione.
 
Quest'ultimo tema così strettamente legato alla realtà imprenditoriali del nostro territorio. La conferenza è aperta alla città tutta in quanto città turistica ed è rivolta in particolar modo agli addetti del settore ristorazione e turistico, i qwuali sono stati invitati attraverso le associazioni di categoria.
 
I NAS sono stati istituiti nel 1962 parallelamente alla presa di coscienza del fenomeno delle sofisticazioni alimentari da parte dell'opinione pubblica. Nel tempo si è pervenuti ad una nuova ed efficiente fisionomia organizzativa, arrivando a circa 1.000 unità specializzate sull'intero territorio nazionale divise in tre gruppi (Milano, Roma, Napoli) e 35 nuclei con competenza regionale o interprovinciale.
 
Sono legati da dipendenza funzionale con il Ministero della Salute, in virtù della quale, per decreto, i militari hanno i poteri di ispettori sanitari, poteri che ne legittimano l'operato in tutti quei luoghi ove vi è produzione, somministrazione, deposito o vendita di prodotti destinati all'alimentazione umana.

26/10/2004





        
  



2+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji