Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La vendemmia 2004 si è conclusa

Offida | Un primo, parziale riscontro lo potremo avere già tra qualche giorno con le degustazioni dei novelli e vini giovani dell’annata.

La vendemmia 2004 che si è ormai conclusa, è stata posticipata di 20 giorni.

Le operazioni di raccolta delle varietà precoci della nostra zona, quali Pecorino e Sangiovese, sono iniziate nella seconda decade di Settembre e nonostante una aumento della produzione, stimabile nell’ordine del 20%, la qualità si è attestata su livelli elevati.

La maturazione delle uve è stata graduale ed i parametri analitici in vendemmia sono risultati ottimali. Si sono avute uve con buone gradazioni zuccherine e livelli di acidità ottimali.

Per quanto concerne le varietà tardive, in particolare il Montepulciano, la vendemmia si è praticamente chiusa da pochissimi giorni. Per il vitigno a bacca rossa le prospettive sono ottimali, infatti, visto l’andamento climatico ci si aspetta un prodotto con tannini più fini e di conseguenza più elegante rispetto alla scorsa annata

Anche le produzioni 2004, paiono avere quindi tutte le caratteristiche per affermarsi ai massimi livelli qualitativi.

Per tutti gli appassionati di settore e per i curiosi Venerdì 5 Novembre è ghiotta l’occasione di una visita all’Enoteca Regionale delle Marche di Offida, dove con inizio dalle ore 16.00 e fino alle 20.30, la VINEA organizza la XII^ edizione del “Banco d’Assaggio dei Vini Novelli DOC e Vini Giovani”.

Nella splendida sala dell’Enoteca Regionale le migliori aziende picene proporanno alla degustazione le loro prime produzioni vinicole 2004, una tipologia di prodotti fruttati e floreali, dolci e freschi, che accompagnati da prodotti tipici locali daranno occasione di trascorrere alcune ore in allegria.

Un’ulteriore appuntamento presso l’Enoteca Regionale di Offida, cittadina picena culla della cultura del buon bere, è poi per la serata di venerdì 12 Novembre 2004.
In questo caso i primi vini del’annata saranno protagonisti della  tradizionale cena di San Martino .

L’ appuntamento, presso la sala dell’Enoteca Regionale delle Marche, è per le ore 21.00, piatti tipicamente autunnali, preparati dal ristorante la “BOTTE”, innaffiati da vinosi novelli, solleticheranno i palati dei commensali.

Per informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria della VINEA al numero 0736/880005, LE PRENOTAZIONI PER LA CENA VANNO EFFETTUATE DIRETTAMENTE AL Ristorante “La Botte” allo 0736/889299 

28/10/2004





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji