Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Olimpiadi della cucina 2004

Ascoli Piceno | Ottimi i risultati per la squadra allestita dalla scuola di cucina “le Vie del Gusto”che ha sede presso “le Scuderie” .

la squadra al completo con Stephane Pierre Thierry , Stefano Goller, Ottavio Nacar pasticciere, Armin Comploj come chef di cucina e Giancarlo Schettini.

Ottimi risultati per la squadra allestita dalla scuola di cucina “le Vie del Gusto”che ha sede presso “le scuderie” di Ascoli Piceno, che ha preso parte all’edizione 2004 delle OLIMPIADI DELLA CUCINA, che si svolgono ogni quattro anni e si sono svolte  , dal 17 al 20 ottobre, a Erfurt, bellissima cittadina  medioevale , capoluogo della Turingia ,  in Germania.

La 21° Olimpiade – considerata la più importante manifestazione del genere a livello internazionale – è stata visitata da oltre 20.000 persone che hanno assistito alle esibizioni di più di 1.100 cuochi, provenienti da 32 diversi paesi, tutti in gara per le medaglie ed i titoli olimpici: in tutto 90 squadre tra cui la squadra Picena.

Il team de “Le vie del gusto” - si è allenato ed è partito dal ristorante "le Scuderie" - è stato guidato ed ispirato da Stephane Pierre Thierry e Stefano Goller, con Ottavio Nacar pasticciere, Armin Comploj come chef di cucina, Giancarlo Schettini.  L’equipe di cinque componenti come previsto dal regolamento , è stata completata dagli assistenti Luis Mazzotta, Claudio Tedesco, Mauro Taufer, Michele Bavoso, Ilario Valentina, Rinaldo Sosi, Davide Fabi Cannella, Davide Campioni , Gianni Gasparroni e Valentino Morandi. Da non dimenticare l’impegno di Pierino Fiascone , Bruno Campioni e Pio Merletti . Tutti impegnati a far si che la giuria potesse giudicare i piatti sotto ogni profilo, dall’armonia del gusto alla presentazione , dalle qualità nutritive all’estetica ed alla maestria nell’esecuzione .

 Soddisfazione piena per avere conquistato, il 20 ottobre, la medaglia di bronzo, in una giornata in cui non sono state attribuite medaglie d’oro.

 Reduce dalla Germania Stephane Pierre Thierry ricorda “ grande soddisfazione per il risultato ed anche per l’accoglienza che è stata tributata alle nostre creazioni, è stata una scelta vincente avere dedicato le nostre performance ad Ascoli Piceno e alla Quintana “.  Infatti, il tavolo del team Le Vie del Gusto è stato addobbato con una statua della guardia armata di Porta Solestà , con le bandiere del  sestiere e tutte le portate sono state segnalate utilizzando le cartoline storiche della manifestazione ascolana.

Prima di partire Stephane aveva detto “è un gesto scaramantico, ma soprattutto una manifestazione di affetto per una città che mi ha accolto benissimo” al ritorno trionfante precisa “ con il lavoro a Le Scuderie ho affinato al meglio il mio modo di esprimermi in cucina, con la necessaria fantasia”. 

Fondamentale  il messaggio di ringraziamento per tutti coloro che hanno permesso all’equipe de “ le vie del gusto” di ben figurare: al primo posto Ariete unica azienda italiana che ha scelto di progettare e collaudare i propri prodotti avvalendosi di professionisti della cucina ; un  pensiero di gratitudine anche alle aziende Granatiero, Coltelleria Villi, Marmo Centrilama, Simonetti, Schounuber Franchi, Casa della divisa ed anche l’Ente Quintana ed il Sestriere di Porta Solestà.

L’ anima della compagine ricorda “creatività ed innovazione, tradizione e nuove idee in un’influenza internazionale sono stati, come promesso, gli elementi che hanno caratterizzato la nostra partecipazione alla edizione 2004 delle Olimpiadi; siamo riusciti a riaffermare la professionalità ed i contenuti innovativi della cucina che riusciamo a proporre nell’ambientazione magica di Palazzo Malaspina “. 

31/10/2004





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji