Ad Ascoli Fritto misto allitaliana
| ANCONA - presentata in conferenza stampa la manifestazione enogastronomia Fritto misto allitaliana che si terrà ad Ascoli Piceno nei giorni 15 e 16 gennaio
Ascoli Piceno, per le sue tradizioni e la sua cultura, deve uscire dallanonimato e merita di essere protagonista a livello nazionale.
Alla conferenza stampa di Fritto Misto allItaliana, manifestazione gastronomica che si terrà ad Ascoli nei giorni 15 e 16 gennaio, lassessore regionale Luciano Agostini ribadisce limpegno della Regione nel promuovere i prodotti tipici delle Marche.
Presenti allincontro, tra gli altri, il giornalista Tonino Carino, testimonial della manifestazione.
Questa iniziativa ha sottolineato Agostini - è nata per valorizzare ed esaltare i nostri piatti e confrontarli con quelli proposti dalle altre regioni dItalia. Attraverso la manifestazione cerchiamo di mettere in relazione il fritto misto allascolana, piatto principe delle tavole delle nostre zone, con i fritti prodotti dalla regione Abruzzo, Campania, Piemonte, Sicilia e Toscana.
La proposta è finalizzata a valorizzare le tradizioni culinarie, grazie a un percorso di assaggi di piatti che le persone potranno effettuare negli appositi stand.
Inoltre ci sarà un momento di riflessione, con un convegno dal titolo lArte del mangiare e larte nel vedere con la partecipazione di accademici che illustreranno i risultati di unindagine, effettuata dalla Fondazione Agnelli, che fanno emergere il binomio esistente tra arte e cibo.
La rassegna gastronomica, organizzata dalla Regione Marche in collaborazione con Piceno da Scoprire, Slow Food, Provincia e Comune di Ascoli Piceno, prevede, oltre lesposizione e lassaggio dei prodotti nei laboratori collocati nel Chiostro di San Francesco e nellex Chiesa di SantAndrea di Ascoli Piceno, anche una degustazione di vini e di oli extravergine delle Marche. Inoltre i ristoranti ascolani che hanno aderito alliniziativa ospiteranno un cuoco di una delle regioni invitate, mentre altri ristoranti marchigiani, afferenti al Consorzio Cuochi di Marca, inseriranno nei propri menu un piatto di fritto nelle giornate di sabato 15 e domenica 16.
Durante lincontro è emerso che il coinvolgimento di Slow Food allinterno della manifestazione è fonte di garanzia e qualità della rete dei friggitori. Tra questi, infatti, ci saranno il napoletano Luigi De Rosa, famoso friggitore di strada della Campania e i cuochi della celebre osteria piemontese Boccon Divino.
Per pubblicizzare levento su tutto il territorio nazionale sono stati predisposti dei pacchetti turistici comprendenti un pernottamento con colazione, una cena e due coupon per dieci assaggi nel percorso del fritto.
Le prenotazioni possono essere effettuate presso Piceno da Scoprire, ai numeri telefonici 0736/277509-277505 oppure tramite web allindirizzo:www.picenodascoprire.it.
|
12/01/2005
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji