Servizi

La Recanatese ritrova i tre punti: battuta la Labor 2-0

| RECANATI - Anche se l’avversario di turno non era tra i più temibili.

di Mauro Nardi

Dopo un lungo digiuno di vittorie la Recanatese riassapora il dolce gusto dei tre punti imponendosi con un secco 2-0 sul terreno della Labor.

Certo l’avversario di turno non era tra i più temibili ma la truppa di Gianfranco Zannini, nonostante l’assenza di alcune pedine importanti, ha dimostrato di essere cresciuta rispetto alle precedenti uscite, tenendo in mano per tutti i novanta minuti il pallino del gioco. La differenza dei due organici si nota sin dalle prime battute di gioco dove i leopardiani prendono subito in mano le redini dell’incontro. Il primo pericolo lo creano però i padroni di casa: al 10’ una leggerezza dell’estremo difensore Corvino provoca un calcio di punizione a due in area che Trombettoni sciupa sparando sulla barriera. Al 15’ la Recanatese si porta in vantaggio: Senesi da calcio d’angolo serve Bugiolacchi il quale vede l’accorrente Brandoni che da fuori area spara un sinistro che si insacca alle spalle dell’incolpevole numero uno avversario.

La Labor prova a reagire ma si rende pericolosa solo nei calci piazzati con lo specialista Trombettoni che impegna Corvino in una deviazione aerea. Gli ospiti, assoluti padroni del campo, collezionano palle goal e prima del riposo sfiorano a ripetizione il punto del raddoppio. I secondi quarantacinque minuti sono l’esatta fotocopia dei primi con i giallorossi alla ricerca del goal della sicurezza e la Labor inoperosa nella fase conclusiva.

L’evolversi monotematico del match viene spezzato da una lunga serie di sostituzioni da entrambe le parti: nella Recanatese entra in campo Santarelli ed è proprio un suo colpo di testa, al 37’, su angolo di un’ispirato Birarelli, a mettere in cassaforte un risultato importantissimo sia ai fini della classifica, sia sul piano morale, come ha dichiarato a fine gara il tecnico Zannini. “Il nostro campionato inizia ora” continua il mister “ abbiamo tenuto un buon ritmo per tutti i novanta minuti e alla fine i due goal ci vanno un po’ stretti. I tre punti di oggi sono fondamentali anche per la tranquillità del gruppo, dopo una serie di risultati sicuramente non esaltanti, maturati anche a causa di un pizzico di sfortuna”.