Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al via la formazione Asl – Confcommercio per gli addetti al settore alimentare

Fermo | Il D. Lgs. 155/97 dispone l’effettuazione di una formazione specifica e permanente da parte del Responsabile dell’Industria Alimentare, nei confronti dei dipendenti suscettibili ad entrare in contatto col prodotto.

Il D. Lgs. 155/97 dispone l’effettuazione di una formazione specifica e permanente da parte del Responsabile dell’Industria Alimentare, nei confronti dei dipendenti suscettibili ad entrare in contatto col prodotto alimentare commestibile e come tale detta formazione è materia di controllo ufficiale da parte delle Aziende Sanitarie competenti.

L’Imprenditore dell’Industria Alimentare così individuato, rientrante nella normativa della legge 155/97 HACCP, per ovviare a tale obbligo può ricorrere ad appositi corsi di formazione.
In questo quadro si colloca il CORSO DI FORMAZIONE  per “Addetti al Settore Alimentare” che, è impropriamente conosciuto come corso per il “RINNOVO DEI LIBRETTI SANITARI” , rinnovo che com’è noto è stato sospeso dalla Delibera della Giunta Provinciale n. 2173 del 10/12/02.

In realtà non esiste una formazione per l’Haccp ed una per il libretto sanitario in quanto, quella appunto prevista dal decreto 155 del ’97 (Haccp), E’ GARANTE PER TUTTI GLI ASPETTI RELATIVI ALLA PRODUZIONE ED ALLA MANIPOLAZIONE IGIENICA DELLE SOSTANZE ALIMENTARI. Il corso organizzato dalla Confcommercio di Ascoli Piceno con la docenza di Personale medico e veterinario della Zona Territoriale n. 11 di Fermo (Asl), avrà inizio lunedì 28 febbraio 2005 presso i locali delle sede Confcommercio di Fermo in via S. Alessandro 3 (presso il Seminario Arcivescovile).

La responsabilità del coordinamento dell’attività didattica dell’esperienza formativa è stata affidata al Dott. Antonio Angellotti della Asl n. 11 ed avrà la durata di 10 ore suddivise in 4 giornate da 2 ore e mezzo, dalle 15.30 alle 18.00.
Il corso sarà ripetuto con cadenza almeno triennale, ma l’aggiornamento diverrà obbligatorio nel caso di introduzione, in tempi precedenti, di innovazioni produttive o tecnologiche.

Al termine del corso un apposito test di apprendimento valuterà il grado delle conoscenze
acquisite nel corso delle attività di formazione alle quali seguirà la consegna di un apposito attestato così come previsto dalla normativa Regionale.

Quanti siano interessati a parteciparvi sono invitati a prenotare la propria partecipazione presso la sede di Fermo telefonando all’Ufficio Formazione della Confcommercio allo 0734 622333 (Sig. Malvestiti) o in uno qualsiasi degli uffici  Confcommercio della Provincia. Visto il gran numero di operatori che risulteranno interessati, è consigliabile effettuare la prenotazione con la massima sollecitudine possibile.

22/02/2005





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Economia e Lavoro

21/05/2011
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
13/05/2011
“Quando il credito è donna”: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
05/05/2011
“Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano”. (segue)
01/05/2011
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
01/05/2011
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
28/04/2011
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dell’associazione (segue)
24/04/2011
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
18/04/2011
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji