Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Agricoltura, Assemblea Congressuale Legacoop Marche

| SENIGALLIA - Le cooperative del settore agroalimentare e forestale si confrontano sul futuro delle Marche come Regione rurale d'Europa


Senigallia (An), 1 marzo 2005 - Un patto per la sicurezza alimentare, del territorio e dell'ambiente, per il benessere sociale delle future generazioni, per la prospettiva delle Marche come regione rurale d'Europa. Saranno questi i temi al centro dell'Assemblea congressuale dell'Anca Legacoop Marche, l'Associazione delle cooperative del settore agroalimentare e della forestazione, dal simbolico titolo "L'opportunità condivisa", che si svolgerà venerdì 4 marzo, alle 15.00, all'Hotel Holiday Inn di Senigallia (An).

Sono 44 le cooperative dell'agroalimentare che aderiscono a Legacoop, con 9.808 soci, 782 occupati e un valore della produzione del 2003 pari a 99.848.067 euro. Venerdì si confronteranno fra di loro e con le istituzioni per parlare del futuro dell'agricoltura nelle cooperative e per eleggere il Comitato di settore e i delegati al Congresso nazionale di Anca Legacoop.

All'assemblea, presieduta da Stefania Serafini, direttore Legacoop Marche, porteranno i saluti Luana Angeloni, sindaco di Senigallia, ed Enzo Giancarli, presidente della Pronvicia di Ancona.
Il coordinatore di Legacoop Marche dell'Agroalimentare e dello Sviluppo rurale, Doriano Marchetti, interverrà su "L'impresa cooperativa, una scelta di utilità e di opportunità", Alessandro Venturi, marketing manager Ipercoop Area Marche-Abruzzo, parlerà di "La Coop e la valorizzazione dei prodotti locali", Teodoro Bolognini, responsabile del Settore Agroalimentare di Legacoop Marche, relazionerà su "Lo sviluppo rurale, un'opportunità per le Marche".

Seguirà l'intervento dell'assessore regionale all'Agricoltura e Foreste della Regione Marche, Luciano Agostini. L'assemblea si concluderà la cena sociale, che sarà accompagnata dal gruppo musicale Vincanto, che eseguirà canti della tradizione popolare marchigiana.

01/03/2005





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji