Lo Slow Food del Fermano a Tipicità
Fermo | Slow Food, insieme al Comune di Fermo e l'Assessorato Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno, ha indetto il 1° concorso per selezionare il miglior vino e il miglior olio extravergine del fermano.
Lo Slow Food del Fermano, congiuntamente con il Comune di Fermo e l'Assessorato Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno hanno indetto il 1° concorso per selezionare il miglior vino e il miglior olio extravergine del fermano.
Le selezioni, curate dalle maggiori associazioni del settore, sono divise in modo da scegliere il miglior vino rosso, vino bianco ed anche il miglior vino cotto e allo stesso modo viene individuato il miglior olio extravergine di frantoio ed il miglior monovarietale prodotto nella zona.
La dinamicità delle ns. aziende e l'attesa per conoscere l'esito dell'iniziativa ma anche la voglia di conoscere lo standard produttivo raggiunto ha raccolto numerose adesioni tra le aziende vitivinicole, i frantoiani e gli olivicoltori della zona della nuova Provincia di Fermo, riportando dunque un successo di rilievo che attesta come le due peculiarità fermane siano sempre punti di forza per la garanzia delle tipicità del territorio.
Nell'ambito della manifestazione "Tipicità: festival dei prodotti tipici delle Marche", in programma dal 12 al 14 marzo 2005 presso l'Area Sadam di Campiglione di Fermo, saranno assegnati i premi ai vincitori delle selezioni: il miglior vino del fermano al termine del convegno "Presente e futuro dell'enologia fermana" previsto per le ore 18.00 di venerdì 11 marzo, dove verranno gettate le basi di un confronto tra le maggiori Associazioni dell'agricoltura del comprensorio per valutare le ipotesi di lavoro su di una nuova DOC del territorio.
La cerimonia della premiazione del miglior olio del fermano è prevista per domenica 13 marzo alle ore 17.30 sempre nei locali conferenza della Sadam.
|
10/03/2005
Altri articoli di...
Fermo
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Economia e Lavoro
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
Quando il credito è donna: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano. (segue)
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dellassociazione (segue)
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji