La multifunzionalità, per lo sviluppo del sistema agricolo.
Fermo | Convegno della CIA sull'ultima frontiera del sistema agricolo.
di Roberto Valeri
Il 13 marzo prossimo, con inizio alle 9,30, nel corso del convegno organizzato dalla CIA Confederazione Italiana degli Agricoltori sarà affrontato il tema Multifunzionalità in agricoltura: lultima frontiera dellimpresa agricola.
Liniziativa s'inquadra nellambito della rassegna Tipicità e si pone come un valido momento di analisi e riflessione sulle opportunità di sviluppo del sistema agricolo che oltre allattività tipica può avvenire anche attraverso la valorizzazione delle potenzialità del territorio cogliendo le opportunità assicurate da un nuovo metodo di lavoro basato sul concorso di risorse e sulla cooperazione tra i vari attori dello sviluppo locale.
I lavori del convegno saranno aperti dagli interventi del presidente della Cia Confederazione Italiana Agricoltori della provincia del Piceno Tonino Cioccolanti, del Sindaco di Fermo Saturnino Di Ruscio, del presidente della Provincia Massimo Rossi e del presidente della Camera di Commercio Enio Gibellieri.
Seguiranno le relazioni di Enrico Scoccini docente dellUniversità de La Tuscia di Viterbo, Massimo Bagnoli presidente nazionale della Cia-Imprese, Vincenzo Cimino dirigente della Saarf Regione Marche, Avelio Marini assessore provinciale allagricoltura mentre le conclusioni saranno affidate a Franco Fiori presidente regionale della Cia-Confederazione Italiana Agricoltori.
La Cia Conferedazione italiana agricoltori della provincia di Ascoli partecipa alla rassegna Tipicità con 18 aziende aderenti al Gal Piceno che sono: Azienda Sergio Catalini, Camillo Perozzi, Anna Maria Mari, Puzielli, Otello Muccichini, Vecchio Gelso, La Meridiana, San Carro, Ciù Ciù, Cera una volta, La favella, Agricola Matenano, Luisa Polini, Lucio Ciaralli, Luciano Voltattorni, Domenico Rubicini, Giulio Nespeca, Alessandro Capriotti.
In appositi gazebo, i visitatori di Tipicità avranno la possibilità di assaporare le tipicità della zona, nel pieno rispetto di una tradizione agricola che ben si coniuga con le caratteristiche dellenogastronomia che rappresentano un tratto distintivo importante del sistema agricolo del Piceno.
|
11/03/2005
Altri articoli di...
Fermo
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Economia e Lavoro
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
Quando il credito è donna: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano. (segue)
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dellassociazione (segue)
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji