Master of Food di Primo livello sul vino
San Benedetto del Tronto | Il Convivium Slow Food del Mare Salato insegna a degustare il vino.
Il Convivium Slow Food del Mare Salato di San Benedetto del Tronto organizza il Master of Food di Primo livello sul vino. Il Master of Food è un corso che Slow Food promuove su tutto il territorio nazionale finalizzato alla conoscenza dei più svariati prodotti e alleducazione al gusto (complessivamente 23 corsi uno per ogni tipologia di prodotto), tenuto da esperti delle diverse tipologie di prodotti.
Il corso di Primo livello sul vino è articolato in sei lezioni della durata di due ore e mezzo circa e ogni lezione prevede una parte teorica, dedicata allapprendimento della materia, alla quale seguirà una parte pratica rivolta allanalisi sensoriale con la degustazione di vini di tutte le più importanti aree italiane a vocazione vitivinicola.
Le lezioni verteranno sui seguenti argomenti: storia del vino e analisi sensoriale, esame visivo e vinificazione, esame olfattivo, viticoltura e vinificazione, esame gustativo, clima, vigna e cantina, gli equilibri gusto olfattivi, servizi norme e abbinamenti. Il corso prevede nel complesso la degustazione di 26 vini italiani di qualità.
La quota di iscrizione al corso comprende la valigetta con i bicchieri da degustazione, un libro sul vino, le dispense delle lezioni e lattestato di partecipazione.
Le lezioni si terranno presso il Ristorante Messer Chichibio a San Benedetto del Tronto nel mese di aprile..Il termine di scadenza per le iscrizioni è il 25 marzo 2005.
Per informazioni e iscrizioni rivolgersi al numero telefonico 329.9724472.
Il corso di Primo livello sul vino è articolato in sei lezioni della durata di due ore e mezzo circa e ogni lezione prevede una parte teorica, dedicata allapprendimento della materia, alla quale seguirà una parte pratica rivolta allanalisi sensoriale con la degustazione di vini di tutte le più importanti aree italiane a vocazione vitivinicola.
Le lezioni verteranno sui seguenti argomenti: storia del vino e analisi sensoriale, esame visivo e vinificazione, esame olfattivo, viticoltura e vinificazione, esame gustativo, clima, vigna e cantina, gli equilibri gusto olfattivi, servizi norme e abbinamenti. Il corso prevede nel complesso la degustazione di 26 vini italiani di qualità.
La quota di iscrizione al corso comprende la valigetta con i bicchieri da degustazione, un libro sul vino, le dispense delle lezioni e lattestato di partecipazione.
Le lezioni si terranno presso il Ristorante Messer Chichibio a San Benedetto del Tronto nel mese di aprile..Il termine di scadenza per le iscrizioni è il 25 marzo 2005.
Per informazioni e iscrizioni rivolgersi al numero telefonico 329.9724472.
|
19/03/2005
Altri articoli di...
San Benedetto
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji