Corsi di formazione per "Addetti al Settore Alimentare"
Ascoli Piceno | L'Imprenditore del settore Alimentare può acquisire una propria specifica preparazione partecipando a questi corsi.
Il D. Lgs. 155/97 meglio conosciuto come HACCP, impone ad ogni Titolare di impresa in cui si producano, manipolino o si somministrino alimenti, di effettuare la formazione specifica e permanente dei dipendenti suscettibili ad entrare in contatto col prodotto alimentare commestibile. L'Imprenditore del settore Alimentare per assolvere a tale obbligo, che in quanto tale è sottoposto al controllo delle Aziende Sanitarie competenti, può acquisire una propria specifica preparazione partecipando ad appositi corsi di formazione.
In questo quadro, che interessa anche gli imprenditori stagionali come la gran parte di quelli alberghieri e turistici, si colloca il corso di formazione per "Addetti al Settore Alimentare" che, è impropriamente conosciuto come corso per il "RINNOVO DEI LIBRETTI SANITARI" , ma che nulla ha a che fare con lo stesso poiché, com'è noto, detto rinnovo (ma non certamente il rilascio) è stato già sospeso dalla Regione Marche con delibera n. 2173 del 10/12/02.
In realtà non esiste una formazione per l'Haccp ed una per il libretto sanitario in quanto, quella appunto prevista dal decreto 155/97, è garante per tutti gli aspetti relativi alla produzione, manipolazione e somministrazione igienica delle sostanze alimentari. Il corso realizzato dalla Confcommercio di Ascoli Piceno prenderà avvio martedì 26 aprile p.v., presso i locali della Confcommercio di Ascoli Piceno in via Dino Angelici 62-A ed avrà la durata di 10 ore, suddivise per complessive 3 giornate di lezione, svolte in ore pomeridiane. Il corso sarà ripetuto con cadenza almeno triennale, ma l'aggiornamento diverrà obbligatorio nel caso di introduzione, in tempi susseguenti, di innovazioni produttive o tecnologiche. Al termine del corso un apposito test di apprendimento valuterà il grado delle conoscenze acquisite durante il corso ed alle quali seguirà la consegna di un apposito attestato così come previsto dalla normativa Regionale.
Quanti siano interessati a regolarizzare la propria posizione possono prenotare la propria adesione presso la sede Confcommercio di Ascoli Piceno (tel.0736-258400), ovvero presso un qualsiasi ufficio Confcommercio della Provincia. Visto il gran numero di operatori che risultano interessati, è consigliabile effettuare la prenotazione con la massima sollecitudine possibile.
In questo quadro, che interessa anche gli imprenditori stagionali come la gran parte di quelli alberghieri e turistici, si colloca il corso di formazione per "Addetti al Settore Alimentare" che, è impropriamente conosciuto come corso per il "RINNOVO DEI LIBRETTI SANITARI" , ma che nulla ha a che fare con lo stesso poiché, com'è noto, detto rinnovo (ma non certamente il rilascio) è stato già sospeso dalla Regione Marche con delibera n. 2173 del 10/12/02.
In realtà non esiste una formazione per l'Haccp ed una per il libretto sanitario in quanto, quella appunto prevista dal decreto 155/97, è garante per tutti gli aspetti relativi alla produzione, manipolazione e somministrazione igienica delle sostanze alimentari. Il corso realizzato dalla Confcommercio di Ascoli Piceno prenderà avvio martedì 26 aprile p.v., presso i locali della Confcommercio di Ascoli Piceno in via Dino Angelici 62-A ed avrà la durata di 10 ore, suddivise per complessive 3 giornate di lezione, svolte in ore pomeridiane. Il corso sarà ripetuto con cadenza almeno triennale, ma l'aggiornamento diverrà obbligatorio nel caso di introduzione, in tempi susseguenti, di innovazioni produttive o tecnologiche. Al termine del corso un apposito test di apprendimento valuterà il grado delle conoscenze acquisite durante il corso ed alle quali seguirà la consegna di un apposito attestato così come previsto dalla normativa Regionale.
Quanti siano interessati a regolarizzare la propria posizione possono prenotare la propria adesione presso la sede Confcommercio di Ascoli Piceno (tel.0736-258400), ovvero presso un qualsiasi ufficio Confcommercio della Provincia. Visto il gran numero di operatori che risultano interessati, è consigliabile effettuare la prenotazione con la massima sollecitudine possibile.
|
20/04/2005
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji