Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Foodinvest: ferie forzate e assunzione di stagionali. Aumento in vista per il pasto in mensa

San Benedetto del Tronto | Una breve riunione tra i sindacati e i responsabili dello stabilimento si è tenuta giovedì 26 maggio

di Giovanni Desideri

La Foodinvest di Porto d’Ascoli ha assunto alcuni lavoratori stagionali per far fronte ad un aumento dei volumi di produzione nell’ambito della “campagna piselli”: una circostanza accolta con ulteriore malumore dai lavoratori dello stabilimento, costretti in questi giorni ad attuare una settimana di ferie su richietsa dell’azienda (due gruppi, a rotazione).
 
Assunzioni dovute alla necessità di assicurare la copertura del turno notturno, dal momento che sei lavoratrici sono in permesso maternità e l’assemblea di tutti i lavoratori dello stabilimento ha confermato tramite i sindacati l’indisponibilità agli straordinari e alla flessibilità, a causa della vertenza in corso, che giudicano portatrice di grandi sacrifici per se stessi (i sindacati attendono di essere convocati in Regione per la ratifica del recente accordo sulla mobilità e il prepensionamento di 22 lavoratori: l’incontro forse nella seconda settimana di giugno).
 
Tagli in vista anche alla mensa. Fin qui il costo di un pasto era di 4,90 euro: 4,70 a carico dell’azienda, 0,20 a carico dei lavoratori. L’azienda ha manifestato l’intenzione di sopprimere del tutto il servizio. I sindacati hanno quindi proposto di rivedere la distribuzione dei costi. Ipotesi completamente respinta dall’azienda. I sindacati propongono dunque di introdurre buoni pasto dal prezzo di 4,70 euro, a carico dei lavoratori, per ogni giorno di presenza. Un confronto su questo argomento si è svolto giovedì 26 maggio tra i responsabili dello stabilimento (Grano e Cavazzini) e i sindacati. L’ipotesi è ora allo studio dell’azienda, la risposta a giorni.
 
La ripresa della trattativa su contratto integrativo e altri punti precedentemente in discussione riprenderà in data da stabilirsi, dopo la rottura che si era verificata proprio a seguito della richiesta da parte dell’azienda di una settimana di ferie: i lavoratori e i sindacati avevano espresso forti riserve sulla credibilità del piano industriale della Foodinvest.

31/05/2005





        
  



3+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)