Igiene e sicurezza degli alimenti
San Benedetto del Tronto | La Confesercenti avvia corsi di formazione per gli adempimenti alle imprese. V Edizione Formativa anno 2005
Paolo Perazzoli
La Confesercenti presso la sede di San Benedetto del Tronto Giovedì 23 giugno e Mercoledì 06 luglio presso lAzienda Agricola Belsito in località San Savino Val Tesino, avvia il corso per la formazione obbligatoria per tutte le attività del settore alimentare, compresa la produzione, la preparazione, la somministrazione, la conservazione, la vendita e il trasporto di alimenti o bevande, tutte le attività elencate, infatti, sono destinatarie di una norma fondamentale per ligiene e la sicurezza degli alimenti.
Finalità del corso
La formazione destinata al personale alimentarista deve essere specifica e permanente ed è un obbligo del Responsabile dellIndustria alimentare. Per le Piccole medie imprese gli imprenditori alimentari ( e quindi molte delle categorie che rappresentiamo ) possono partecipare presso le nostre strutture al corso formativo per essere in regola .
La Legge:
Lemanazione della Legge Regionale 4 agosto 2003 n. 12 ha reso obbligatorie la formazione e laggiornamento periodico sanitario,.
La Confesercenti con il supporto del suo Ente di Formazione (Cescot ) e con la collaborazione del dott. Antonio Santone del Dipartimento di Prevenzione ASL di San Benedetto del Tronto e del dott. Giovanni Siena, organizza durante tutta la stagione estiva corsi necessari per laggiornamento dellimpresa.
La formazione per il CORSO BASE alimentare riguarda almeno i seguenti argomenti:
Conoscenza dei principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare
Conoscenza delle corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dellinsorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari;
Igiene del personale;
Cenni di igiene edilizia alimentare;
Cenni e richiami alla normativa alimentare
Il documento di autocontrollo con esemplificazioni pratiche.
Confesercenti, da sempre vicina agli imprenditori mediante propri funzionari e Tecnici qualificati, è in grado di offrire informazioni e assistenza alle imprese.
Per ogni ulteriore informazione presso le proprie sedi territoriali è a disposizione lufficio SEGRETERIA tel. 0735/583270 - e-mail: info@cescotap.it
|
21/06/2005
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji