Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Rassegna Sensi d'Estate 2005

| ANCONA - Ancona tra scultura e poesia Itinerario tra forme e parole della città - Museo Tattile Statale Omero - Giovedì 14 luglio, ore 21.30

di Alberto Premici

Dopo il successo della lettura teatrale Il Gabbiano Jonathan Livingston di Luca Violini, il secondo appuntamento con la quarta edizione di Sensi d'estate 2005 - Arte, Musica, Letteratura, Degustazioni - è per giovedì 14 luglio allo ore 21,30 con il percorso multisensoriale dedicato alla città di Ancona.

Ancona tra scultura e poesia - Itinerario fra le forme e le parole della città, è il titolo della serata, che in linea con l'intera rassegna organizzata dal Museo Omero per i giovedì di luglio e agosto, si baserà sull'incontro di diversi linguaggi artistici e sull'esaltazione di tutti i canali percettivi.
Giovedì 14 luglio, a partire dalle 21,30 il visitatore sarà libero di avventurarsi in un suggestivo itinerario al buio nelle sale del museo realizzato grazie alla collaborazione di Effetto Luce di Recanati.

A guidarlo saranno le voci di alcuni famosi personagggi locali, fra cui quella dello scultore e scrittore Sanzio Blasi che racconta il vecchio quartiere di Posatora e degli attori Liliana Gallo e Ubaldo Mengani che recitano scanzonate e tenere poesie in vernacolo di Duilio Scandali e di altri autori anconetani.

Alle parole e ai suoni si aggiungerà la scultura, con le opere di autori locali come Trubbiani, ed Emendabili, straordinariamente illuminate dall'azienda EffettoLuce di Recanati: il tutto per omaggio al carattere popolare e allo spirito artistico della nostra città.

Il percorso sarà arricchito anche da suggestioni olfattive e gustative, sempre legate alla tradizione e tipicità della nostra terra. Grazie alla colaborazione con la Coldiretti, nel cortile esterno del Museo, sarà allestito un gazebo in cui assaporare il Verdicchio DOC dell'azienda
vitivinicola di Antonimo Coloccini e il formaggio del caseificio di Maria Luisa Martarelli, nonché il gelato artiginale e fantasioso creato in abbinamento da Paolo Berardi del ristorante "Al Belvedere" di Agugliano.

Ingresso gratuito Appuntamento: giovedì 14 luglio alle 21.30 al Museo Omero in Via Tiziano 50,
Ancona

Info: Museo Tattile Statale Omero, telefono 071 28 11 93 5, Fax 071 28 18 35
8, Email info@museoomero.it Web www.museoomero.it

14/07/2005





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji