La Vetrina di Tipicità, Mostra dei Vini e dei Prodotti Tipici Marchigiani
Fermo | Torna l'appuntamento estivo con Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche
Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche, la grande rassegna a tema enogastronomico che si tiene ogni anno a Campiglione di Fermo nel corso del mese di marzo, anche per questa estate ha programmato, comè ormai tradizione, liniziativa denominata La Vetrina di Tipicità, Mostra dei Vini e dei Prodotti Tipici Marchigiani allestita nel centro storico della città, allinterno dei magazzini romani, a due passi da Piazza del Popolo (apertura tutti i giorni di luglio ed agosto, dalle 18 alle 24). Giunta alla quarta edizione, questa mostra ha fatto registrare, negli anni scorsi, una grandissima affluenza di pubblico.
In questo scenografico ambiente sono esposti i vini DOC, IGT e DOCG delle Marche, nonché tutte le altre eccellenze della nostra gastronomia: olio extravergine doliva, formaggio di fossa, lonzetta di fico, maccheroncini di Campofilone, salumi, marmellate e tanti altri prodotti. E non basta! Infatti, tra tante prelibatezze figurano anche gli articoli del miglior artigianato di tradizione del Fermano, come i cappelli di Montappone, le maioliche di Montottone, le calzature di Porto SantElpidio e Monte Urano,
Un invito esplicito a visitare gli spacci aziendali del territorio attraverso una formula di vacanza che vede nella risorsa enogastronomica e nello shopping aziendale due innovative chiavi di accesso alle innumerevoli risorse turistiche dellarea.
E non potevano mancare gli appuntamenti di Tipicità, una serie di quattro serate studiata per far conoscere, a turisti e residenti, alcuni tra i più significativi aspetti della cultura della tavola nelle Marche. Una felice iniziativa che viene riproposta anche per lestate 2005, un fantastico viaggio attraverso la gastronomia tradizionale marchigiana che però cambia aspetto, si veste degli intensi colori del mare che bagna questa splendida regione, per dar vita a Tipicità in blu! Blu per sottolineare la forte presenza del mare, ma anche perché il blu è il colore che caratterizza le belle serate, le cene eleganti trascorse in compagnia di bella gente e di un buon piatto affiancato da un buon vino. Un colore, sintesi di unestate!
Un viaggio articolato in quattro tappe, quattro serate da gustare nel centro storico di Fermo nei mesi di luglio, agosto e settembre, quattro degustazioni di autentiche specialità marinare marchigiane, quattro itinerari che incrociano i mari dellintera regione. Unautentica immersione tra i piatti dei pescatori, accompagnati dai pregiati vini maturati sui dolci verdeggianti declivi che si specchiano sulle rive adriatiche.
Strutturata su una degustazione tematica comprendente una serie di portate accompagnate da vini marchigiani, ogni serata esplorerà una porzione di costa della nostra regione attraverso le sue tipicità, secondo la filosofia del turismo enogastronomico. Inizierà Porto Recanati, con una cena dedicata al brodetto. Seguiranno la Riviera del Cònero con il mosciolo di Portonovo ed Ancona con lo stoccafisso. Concluderà Fano con il pesce azzurro.
Il costo di ciascuna serata è di 20,00. Per informazioni e prenotazioni il Frantoio losteria (Via Migliorati, 19 - tel. 0734.217116).
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19/07/2005
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