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L’associazione “i sapori del piceno” presenta la “cucina dello spirito”

Monteprandone | Due le serate programmate per evidenziare la promozione del territorio Piceno e dei suoi prodotti tipici alimentari, e la ricerca storica delle origini dei principali prodotti del Piceno

di Claudia Bachetti

Ieri sera, nella suggestiva cornice del Chiostro del Convento di San Giacomo della Marca a Monteprandone, conferenza stampa dell’Associazione “I SAPORI DEL PICENO” per la presentazione dell’iniziativa intitolata alla “Cucina dello spirito”che si svolgerà nelle serate del 22 e 23 luglio in collaborazione con Slow Food.

Protagonista dell’evento è la figura di San Giacomo della Marca, predicatore e Santo francescano vissuto tra il XIV ed il XV secolo e che nei suoi pellegrinaggi in tutta Europa combattè l’usura e la pedofilia.

Alla presenza del Sindaco di Monteprandone Bruno Menzietti (accompagnato dal giovane consigliere delegato al Turismo Fabio Fares) e di Padre Silvio Capriotti (Padre guardiano del Santuario) il Presidente dell’associazione “I SAPORI DEL PICENO” , Mira Ermetina, coadiuvata dai componenti del Consiglio Direttivo dell’Associazione, ha evidenziato durante una cena degustazione che l’iniziativa si articolerà in due serate:

Venerdì 22 luglio cene a tema nei ristoranti associati:


  • Le Erbe – presso il Ristorante dell’Hotel San Giacomo di Monteprandone, tel.0735.62545

  • Il Pesce – presso l’Osteria 1887 di Monteprandone tel. 0735.62608

  • La Carne- presso il Ristorante Piazza dell’Aquila di Monteprandone tel. 0735.62579

  • Le Spezie – presso il Ristorante l’Hostaria del Cavaliere di Centobuchi tel. 0735.704597

  • Le Zuppe ed i legumi – presso la Trattoria Tascapà di Centobuchi tel. 0735.705956

Vini: Tenuta Colle del Giglio – Azienda Il Conte – Azienda Bruni –

Colli Ripani –Azienda Capecci


Sabato 23 luglio alle ore 20.30 Cena al Chiostro del Convento di San Giacomo“A tavola da San Giacomo”.


La cena sarà preceduta dal Convegno “Le campagne italiane tra monaci e contadini” con interventi di Avelio Marini (assessore al Turismo della Provincia di Ascoli Piceno), Marco Moroni e Renato Novelli (docenti dell’Università Politecnica delle Marche) e Gino Troli (storico) con la conduzione di Antonio Attorre (giornalista, governatore Slow Food Marche).

Sicuramente lodevoli le intenzioni dell’Associazione alla base dell’evento:

- la promozione del territorio Piceno e dei suoi prodotti tipici alimentari,

- la ricerca storica delle origini dei principali prodotti del Piceno, con particolare riferimento al collegamento con l’evoluzione sociale , religiosa e culturale del territorio.

Un ringraziamento a quanti si sono prodigati per la buona riuscita dell’evento coadiuvati altresì da enti pubblici e privati del territorio.

05/07/2005





        
  



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