Lassociazione i sapori del piceno presenta la cucina dello spirito
Monteprandone | Due le serate programmate per evidenziare la promozione del territorio Piceno e dei suoi prodotti tipici alimentari, e la ricerca storica delle origini dei principali prodotti del Piceno
di Claudia Bachetti
Ieri sera, nella suggestiva cornice del Chiostro del Convento di San Giacomo della Marca a Monteprandone, conferenza stampa dellAssociazione I SAPORI DEL PICENO per la presentazione delliniziativa intitolata alla Cucina dello spiritoche si svolgerà nelle serate del 22 e 23 luglio in collaborazione con Slow Food.
Protagonista dellevento è la figura di San Giacomo della Marca, predicatore e Santo francescano vissuto tra il XIV ed il XV secolo e che nei suoi pellegrinaggi in tutta Europa combattè lusura e la pedofilia.
Alla presenza del Sindaco di Monteprandone Bruno Menzietti (accompagnato dal giovane consigliere delegato al Turismo Fabio Fares) e di Padre Silvio Capriotti (Padre guardiano del Santuario) il Presidente dellassociazione I SAPORI DEL PICENO , Mira Ermetina, coadiuvata dai componenti del Consiglio Direttivo dellAssociazione, ha evidenziato durante una cena degustazione che liniziativa si articolerà in due serate:
Venerdì 22 luglio cene a tema nei ristoranti associati:
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Le Erbe presso il Ristorante dellHotel San Giacomo di Monteprandone, tel.0735.62545
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Il Pesce presso lOsteria 1887 di Monteprandone tel. 0735.62608
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La Carne- presso il Ristorante Piazza dellAquila di Monteprandone tel. 0735.62579
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Le Spezie presso il Ristorante lHostaria del Cavaliere di Centobuchi tel. 0735.704597
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Le Zuppe ed i legumi presso la Trattoria Tascapà di Centobuchi tel. 0735.705956
Vini: Tenuta Colle del Giglio Azienda Il Conte Azienda Bruni
Colli Ripani Azienda Capecci
Sabato 23 luglio alle ore 20.30 Cena al Chiostro del Convento di San GiacomoA tavola da San Giacomo.
La cena sarà preceduta dal Convegno Le campagne italiane tra monaci e contadini con interventi di Avelio Marini (assessore al Turismo della Provincia di Ascoli Piceno), Marco Moroni e Renato Novelli (docenti dellUniversità Politecnica delle Marche) e Gino Troli (storico) con la conduzione di Antonio Attorre (giornalista, governatore Slow Food Marche).
Sicuramente lodevoli le intenzioni dellAssociazione alla base dellevento:
- la promozione del territorio Piceno e dei suoi prodotti tipici alimentari,
- la ricerca storica delle origini dei principali prodotti del Piceno, con particolare riferimento al collegamento con levoluzione sociale , religiosa e culturale del territorio.
Un ringraziamento a quanti si sono prodigati per la buona riuscita dellevento coadiuvati altresì da enti pubblici e privati del territorio.
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05/07/2005
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