I venerdì estivi di "sotto il Torrione" al Paese Alto.
San Benedetto del Tronto | Tra i promotori il Comune, la CIA, l'Associzione Culturale "La Rocca". Degustazione di prodotti tipici eno-gastronomici. Menù a prezzi fissi nei ristorantini del quartiere.
di Carmine Rozzi
L'Ass.re B.Gabrielli, il Pres.dell'Ass.Cult. "La Rocca" P.Galiè, la Segr.R.Giorgini ed i proprietari di ristoranti Paese Alto.
Sotto al Torrione. Con questo titolo, di per sé già suggestivo, nellambito delle manifestazioni dellestate sambenedettese , lAssociazione Culturale La Rocca, di concetto con lAmministrazione Comunale, la CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) e i ristoranti del Paese Alto intendono dare il via, ogni venerdì di luglio ed agosto, ad una serie di manifestazioni ed incontri turistico-eno-gastronomici, per dare risalto e movimento a questa importante e storica area della città.
Ad esso si aggiunge un mercatino eno-gastronomico che si terrà sotto la Torre dei Gualtieri ogni venerdì di luglio ed agosto a partire dall8 del mese corrente. Faranno parte della manifestazione una decine di aziende agricole del piceno per far conoscere i migliori prodotti della provincia e le eccellenze della zona. Le degustazioni saranno affidate ad alcuni dei più tipici ristoranti e ristorantini del Paese Alto tra i quali ; la Degusteria Il Gigante, La Corona del Re, Il Caffè dei Poeti, Paninoteca Il Torrione, Osteria di Fiorà,Ristorantino Delle Rose. Questi prepareranno, utilizzando i prodotti della CIA, menù speciali a prezzi moderati da gustare in loco o piatti da asporto da consumare ai tavoli che verranno aprontati in piazza Sacconi.
Per le eccellenze , appartenenti al territorio delimitato dai Parchi Nazionali dei Monti della Laga, dei Sibillini, e del Parco Marino del Piceno , esse spazieranno dalle specialità vitivinicole dellAzienda Camillo Perozzi di Ripatransone , a quelle dei formaggi Annamaria Mari di Appianano del Tronto,da quelle gastronomiche di Sergio Cantarini di Ortezzano e di Nazzareno Migliori come confetture, salse, olive ed ortaggi fritti a quelle del salumificio Puzielli di Ortezzano e poi ancora i prodotti di forno di Pierino Porrà di San Benedetto, i tartufi freschi, i funghi secchi e freschi di Pierpaolo Staffolani di Ascoli. Lolio, le olive, ed il farro dellazienda di Giuseppe De Carolis di Lapedona, infine, gli articoli artigianali di Tullia Angelici.
Ma la Cia è intenzionata ad andare più in là di questo seppur importante avvenimento. Lambizione è di proporre la costituzione di un vero e proprio distretto rurale per la Val DAso che si affianca agli sforzi compiuti dalla stessa associazione per il riconoscimento delle DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Tornando ai venerdi di Sotto il Torrione alcuni di questi saranno a tema : una su tutte quella di venerdi 12 agosto dal titolo Astronomia e Gastronomia, serata in cui sulla Torre saranno posizionati dei telescopi per vedere le stelle cadenti
Gli orari di Sotto il Torrione ; inizio venerdì 8 luglio dalle ore 19 alle 24. Eccezione per la serata di venerdì 22 luglio, che si svolgerà alla Rotonda di San Benedetto (o Piazza Giorgini). Inoltre è prevista listituzione ( di concerto con la S.T.A.R.T.) di un servizio di bus navetta usufruibile dai normali stop previsti. Mentre vi è anche, dietro prenotazione, la possibilità di gite turistiche guidate.
|
07/07/2005
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji