Corso per sommelier
Ascoli Piceno | Unoccasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura.
Dopo una lunga assenza riparte a San Benedetto, presso il ristorante “diciotto quarantotto 1848” a Villa Brancadoro, via Liberazione n. 5, il primo livello del corso per Sommelier organizzato dall’Associazione Italiana Sommeliers in collaborazione con la Vitivinicola Costadoro srl.
Un’occasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura, ma che troppo spesso trascuriamo dimenticandoci che è fonte insostituibile di ricchezza non solo per il nostro territorio ma per l’Italia intera.
Mercoledì 25 gennaio è programmato il primo incontro, dalle 20,30 alle 23,00, con gli interventi del Vice Presidente dell’A.I.S. Marche Claudio Giacomini e del Maitre Campione d’Italia Graziano Simonetti. Il corso si articola in 15 incontri, fino al 3 maggio, che comprendono una parte teorica ed una pratica di degustazione. La lezione di enogastronomia verrà svolta durante una specifica cena nella quale oltre che al rispetto degli abbinamenti dei piatti con i vini verrà eseguito il corretto servizio, è prevista anche una visita ad una cantina di produzione.
Data Argomento della Lezione Relatore
mercoledì
25.01.06 La figura del Sommelier Somm. Prof. Graziano Simonetti
mercoledì
01.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME VISIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
08.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME OLFATTIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
15.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME GUSTATIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
22.02.06 Viticoltura Somm. Simona Sestili
mercoledì
01.03.06 ENOLOGIA: la produzione del vino Dott. Roberto Potentini
mercoledì
08.03.06 ENOLOGIA: I componenti del vino Dott. Roberto Potentini
mercoledì
15.03.06 ENOLOGIA: spumanti e vini speciali Somm. Antonio Giangrossi
mercoledì
22.03.06 Legislazione ed enografia nazionale Somm. Prof. Francesco Felix
mercoledì
29.03.06 Birra e distillati da cereali Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
05.04.06 Altri distillati Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
12.04.06 Enogastronomia Somm. Piergiorgio Angelini
mercoledì
19.04.06 Le funzioni del Sommelier Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
26.04.06 Visita a una azienda Vitivinicola Somm. Claudio Giacomini
mercoledì
03.05.06 Autoverifica e approfondimento degustazione Somm. Claudio Giacomini
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso il ristorante “diciotto quarantotto 1848” o a Claudio 3397238497.
Un’occasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura, ma che troppo spesso trascuriamo dimenticandoci che è fonte insostituibile di ricchezza non solo per il nostro territorio ma per l’Italia intera.
Mercoledì 25 gennaio è programmato il primo incontro, dalle 20,30 alle 23,00, con gli interventi del Vice Presidente dell’A.I.S. Marche Claudio Giacomini e del Maitre Campione d’Italia Graziano Simonetti. Il corso si articola in 15 incontri, fino al 3 maggio, che comprendono una parte teorica ed una pratica di degustazione. La lezione di enogastronomia verrà svolta durante una specifica cena nella quale oltre che al rispetto degli abbinamenti dei piatti con i vini verrà eseguito il corretto servizio, è prevista anche una visita ad una cantina di produzione.
Data Argomento della Lezione Relatore
mercoledì
25.01.06 La figura del Sommelier Somm. Prof. Graziano Simonetti
mercoledì
01.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME VISIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
08.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME OLFATTIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
15.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME GUSTATIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
mercoledì
22.02.06 Viticoltura Somm. Simona Sestili
mercoledì
01.03.06 ENOLOGIA: la produzione del vino Dott. Roberto Potentini
mercoledì
08.03.06 ENOLOGIA: I componenti del vino Dott. Roberto Potentini
mercoledì
15.03.06 ENOLOGIA: spumanti e vini speciali Somm. Antonio Giangrossi
mercoledì
22.03.06 Legislazione ed enografia nazionale Somm. Prof. Francesco Felix
mercoledì
29.03.06 Birra e distillati da cereali Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
05.04.06 Altri distillati Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
12.04.06 Enogastronomia Somm. Piergiorgio Angelini
mercoledì
19.04.06 Le funzioni del Sommelier Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
mercoledì
26.04.06 Visita a una azienda Vitivinicola Somm. Claudio Giacomini
mercoledì
03.05.06 Autoverifica e approfondimento degustazione Somm. Claudio Giacomini
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso il ristorante “diciotto quarantotto 1848” o a Claudio 3397238497.
|
11/01/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji