Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Confesercenti: in scadenza le iscrizioni ai corsi per Somministratori per bevande ed alimenti

Ascoli Piceno | L'abilitazione è obbligatoria per chi ha già un'attività e per chi intende aprirla

La Confesercenti di Ascoli Piceno informa che si stanno completando le iscrizioni, per il Corso per l’abilitazione alla Somministrazione di Alimenti e Bevande (S.A.B.) e per l’Esercizio del Commercio Alimentare.  Il Corso è autorizzato dall’Amministrazione Provinciale di Ascoli Piceno ed avrà inizio entro il 23 gennaio prossimo, presso la sede della Confesercenti di Ascoli Piceno.

Si ricorda che l’abilitazione professionale per la Somministrazione di alimenti e bevande, è un requisito indispensabile per chiunque decida di intraprendere un’attività di ristorazione o di pubblico esercizio, sia nel caso di rilascio di nuova autorizzazione, che nel caso di voltura di una licenza pre-esistente. L’abilitazione ha validità permanente su tutto il territorio nazionale.

Inoltre, per i soggetti non occupati che intendono avviare una nuova attività d’impresa (sia sotto forma di ditta individuale che di società), sono attivabili i finanziamenti del D.L.gs 185/2000 (Autoimpiego) che prevedono contributi a fondo perduto e prestiti agevolati a copertura dell’intero importo dell’investimento previsto (fino a un massimo di 129.000 Euro).

Sono già 16 i progetti finanziati su un totale di 18 presentati tramite la Confesercenti.
Si tratta di nuove imprese che opereranno in vari campi da quello della ristorazione a quello dell’artigianato, del commercio e del turismo.

Per informazioni rivolgersi alla  Confesercenti di Ascoli Piceno corso Mazzini 295, tel. 0736 254893.

12/01/2006





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji