Rintracciabilità degli alimenti: tutti devono dimostrarne la provenienza
San Benedetto del Tronto | Il 18 maggio il convegno della Confcommercio, Camera di Commercio e Provincia.
Dal 1° gennaio 2005, tutte le aziende del settore alimentare sono tenute ad assicurare la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento e cioè a garantirne la rintracciabilità. Le disposizioni concernenti l’obbligo della rintracciabilità costituiscono a tutti gli effetti, un’integrazione delle procedure aziendali di gestione del rischio alimentare e quindi vanno ad innestarsi nei sistemi HACCP già avviati in azienda. Anche le imprese che vendono e somministrano alimenti, sono dunque tenute ad adottare sistemi e procedure finalizzati alla rintracciabilità degli alimenti.
Alla luce di tali nuovi adempimenti che interessano da vicino anche innumerevoli imprese dei settori Alimentare e di Pubblico Esercizio della Provincia di Ascoli Piceno ed al fine di evitare alle stesse di incorrere nelle previste sanzioni, la Confcommercio Provinciale, di concerto con la Camera di Commercio e la Provincia e con il contributo della Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno, ha organizzato, in collaborazione con il Dipartimento di Prevenzione della ASUR N. 12 di San Benedetto del Tronto, uno specifico Convegno dal titolo: “RINTRACCIABILITA’ DEGLI ALIMENTI: UNA GARANZIA PER CONSUMATORI ED OPERATORI” che avrà luogo questo pomeriggio (Giovedì 18 Maggio 2006), con inizio alle ore 15.00, presso la Sede Confcommercio di San Benedetto del Tronto (Via Bianchi, 36).
I lavoro convegnistici, coordinati dal direttore provinciale Giorgio Fiori, saranno caratterizzati in particolare dalle relazioni tecniche del dott. Marcello Fiore, direttore Area Legislativa della FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e del dott. Cesare Ceccarelli, dirigente veterinario della Asur N. 12 di San Benedetto del Tronto. Dopo la question time, dedicata a quesiti specifici del pubblico, le conclusioni saranno tratte dal dott. Aldo Cursano, vice presidente Nazionale FIPE. L’iniziativa della Confcommercio rappresenta una importante opportunità per le imprese che vendono e somministrano alimenti, per cui si raccomanda la più ampia partecipazione.
Alla luce di tali nuovi adempimenti che interessano da vicino anche innumerevoli imprese dei settori Alimentare e di Pubblico Esercizio della Provincia di Ascoli Piceno ed al fine di evitare alle stesse di incorrere nelle previste sanzioni, la Confcommercio Provinciale, di concerto con la Camera di Commercio e la Provincia e con il contributo della Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno, ha organizzato, in collaborazione con il Dipartimento di Prevenzione della ASUR N. 12 di San Benedetto del Tronto, uno specifico Convegno dal titolo: “RINTRACCIABILITA’ DEGLI ALIMENTI: UNA GARANZIA PER CONSUMATORI ED OPERATORI” che avrà luogo questo pomeriggio (Giovedì 18 Maggio 2006), con inizio alle ore 15.00, presso la Sede Confcommercio di San Benedetto del Tronto (Via Bianchi, 36).
I lavoro convegnistici, coordinati dal direttore provinciale Giorgio Fiori, saranno caratterizzati in particolare dalle relazioni tecniche del dott. Marcello Fiore, direttore Area Legislativa della FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e del dott. Cesare Ceccarelli, dirigente veterinario della Asur N. 12 di San Benedetto del Tronto. Dopo la question time, dedicata a quesiti specifici del pubblico, le conclusioni saranno tratte dal dott. Aldo Cursano, vice presidente Nazionale FIPE. L’iniziativa della Confcommercio rappresenta una importante opportunità per le imprese che vendono e somministrano alimenti, per cui si raccomanda la più ampia partecipazione.
|
17/05/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
San Benedetto
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji