Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

In 25 organizzano l’impresa alberghiera nel progetto Simulimpresa

San Benedetto del Tronto | I ragazzi dell’alberghiero alle prese con l’organizzazione del buffet di fine percorso.

Sfogliatine e rustici prosciutto cotto e formaggio, gnocchi di patate con pomodoro e basilico, vitello tonnato e torta gelato con cioccolato e panna. Questi solo alcuni dei piatti prelibati che gli alunni del primo anno del percorso integrato d’istruzione e formazione professionale - realizzato in collaborazione con l’amministrazione provinciale assessorato formazione professionale e politiche attive del lavoro di Ascoli Piceno - prepareranno in occasione del buffet di fine percorso valevole come prova pratica conclusiva. Da una settimana i 25 ragazzi del primo sezione I si stanno cimentando nell’organizzazione di una vera e propria impresa alberghiera con il compito di realizzare l’evento previsto per lunedì 12 giugno dalle ore 19 e a cui sono stati invitati le loro famiglie, i docenti dell’Istituto e le autorità.

Il percorso triennale integrato avviato già dallo scorso anno, prepara gli allievi ad affrontare le più diverse qualifiche richieste all’interno di un’impresa alberghiera. E’ infatti la versatilità la caratteristica fondamentale delle professionalità che scelgono questo percorso all’interno di una didattica che valorizza anche gli aspetti più professionalizzanti delle attività ed è particolarmente attenta alle esigenze degli allievi anche per contrastare la dispersione scolastica. Durante l’anno scolastico i ragazzi hanno potuto usufruire di laboratori socio-emotivi, sportelli per i genitori e i giovani tenuti da psicologi organizzati dal servizio formazione professionale.

E’ così che col cappello da chef nelle cucine, la divisa rossa nella sala bar e ristorante e armati di block notes davanti agli scaffali dei fornitori, i ragazzi dell’alberghiero si preparano dallo scorso 3 giugno ad affrontare tutte le fasi dell’organizzazione della loro “impresa”.

L’appuntamento è per lunedì sera quando nella sala ristorante “Emidio Galiè” della scuola professionale sanbenedettese i ragazzi riceveranno dalle ore 19 i loro ospiti. Ad aver assicurato la propria presenza tra le autorità, anche il presidente della Provincia Massimo Rossi, il vicepresidente e assessore alla formazione professionale e al lavoro Emidio Mandozzi, l’assessore al patrimonio Emidio Maroni e i dirigenti provinciali Maurilio Cestarelli e Emidio Paoletti.

09/06/2006





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji