Il vino della Tenuta Cocci Grifoni conquista il palato inglese
San Benedetto del Tronto | Giornalisti londinesi fanno visita ai vigneti, scrutando ogni momento della lavorazione delluva
di Luigina Pezzoli
Una giornata di sole ha permesso ai giornalisti della stampa britannica specializzati in enologia e turismo, di far visita ai vari vigneti della Tenuta Cocci Grifoni. I titolari dell’azienda hanno dato un generoso benvenuto ai giornalisti, illustrandogli minuziosamente il lungo lavoro e la grande passione che sta dietro una buona bottiglia di vino. «I nostri visitatori hanno avuto modo di vedere concretamente il nostro vigneto -hanno affermato dalla Tenuta Cocci Grifoni- in quanto il nostro intento è illustrate ciò che abbiamo senza dover nascondere nulla. Per far ciò bisogna far vedere al cliente il cuore della nostra produzione».
I reporter inglesi hanno osservato le diverse fasi che costituiscono la produzione vitivinicola dell’azienda, dalla raccolta dell’uva all’osservazione dei processi di fermentazione fino alla visita alla cantina. Ovviamente i signori giornalisti sono stati felici e soddisfatti nel degustare le differenti qualità di vino, tra i più apprezzati vi erano: il Grifone Offida Rosso, Vigna Messieri Rosso Piceno Superiore e Podere Colle Vecchio Offida Pecorino. I visitatori si sono mostrati molto interessati a conoscere le diverse fasi che portano alla nascita del vino, rivolgendo numerose domande ai produttori.
«Bisogna educare alla cultura del vino –hanno affermato alcuni giornalisti inglesi- in quanto, purtroppo, spesso non viene associata l’etichetta del vino al territorio marchigiano, nonostante sia molto apprezzato nel nostro Paese. A volte del prelibato vino bianco si pensi provenga da Parigi quando invece è del vostro territorio. Abbiamo riscontrato un ottimo rapporto qualità prezzo».
Dunque un evento molto importante, nato per promuovere il territorio per mezzo di prelibatezze enogastronomiche,rientrante nell’ambito dell’iniziativa “Wine Tour nel Piceno”, organizzato dalla Provincia di Ascoli e da Piceno Promozione – azienda speciale della Camera di Commercio.
|
23/09/2006
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji