Ancora un successo per le tipicità gastronomiche del piceno
Ascoli Piceno | E stato lassessore al Turismo Avelio Marini ad introdurre i lavori, prima degli interventi del sottosegretario di Stato agli Affari Regionali Pietro Colonnella e dellautore del libro Mandozzi.
Un folto pubblico ha partecipato ieri a Roma, nella centralissima sede del Pio Sodalizio dei Piceni, alla presentazione della Banca del Tartufo Piceno e del volume “I Tartufi del Piceno” di Alberto Mandozzi, promossi dalla Provincia di Ascoli Piceno. E’ stato l’assessore al Turismo Avelio Marini ad introdurre i lavori, prima degli interventi del sottosegretario di Stato agli Affari Regionali Pietro Colonnella e dell’autore del libro Mandozzi.
L’assessore si è soffermato sulla programmazione generale degli eventi promozionali che vedranno come obiettivo principale la città di Roma, un “mercato” che da qualche anno sta dando importanti risultati in termini turistici per il Piceno. Presentando il libro, la prima opera esaustiva e completa sullo straordinario mondo dei tartufi nel Piceno, Alberto Mandozzi ha illustrato come è nata l’idea della “Banca del tartufo”: è un’iniziativa scaturita dalla necessità di favorire da parte dei ristoratori l’uso di tartufo fresco del Piceno, senza la necessità di significativi investimenti economici sul prezioso fungo ipogeo. L’iniziativa, dopo la prima fase sperimentale attuale in alcuni ristoranti del territorio Piceno, è pronta per approdare su altri mercati.
Nel frattempo, nel bellissimo chiostro della Chiesa di San Salvatore in Lauro, si è svolto il mercato dei prodotti tipici piceni con il tartufai dell’Atam (Associazione Tartufai Monti Sibillini), i prodotti agricoli delle aziende che aderiscono al progetto “Filiera Corta” della Provincia di Ascoli e alle immancabili olive ascolane Dop di Zè Migliori. Lo stesso chiostro ha ospitato per tutta la giornata la mostra dell’artista amandolese Emilio Patalocchi.
L’assessore si è soffermato sulla programmazione generale degli eventi promozionali che vedranno come obiettivo principale la città di Roma, un “mercato” che da qualche anno sta dando importanti risultati in termini turistici per il Piceno. Presentando il libro, la prima opera esaustiva e completa sullo straordinario mondo dei tartufi nel Piceno, Alberto Mandozzi ha illustrato come è nata l’idea della “Banca del tartufo”: è un’iniziativa scaturita dalla necessità di favorire da parte dei ristoratori l’uso di tartufo fresco del Piceno, senza la necessità di significativi investimenti economici sul prezioso fungo ipogeo. L’iniziativa, dopo la prima fase sperimentale attuale in alcuni ristoranti del territorio Piceno, è pronta per approdare su altri mercati.
Nel frattempo, nel bellissimo chiostro della Chiesa di San Salvatore in Lauro, si è svolto il mercato dei prodotti tipici piceni con il tartufai dell’Atam (Associazione Tartufai Monti Sibillini), i prodotti agricoli delle aziende che aderiscono al progetto “Filiera Corta” della Provincia di Ascoli e alle immancabili olive ascolane Dop di Zè Migliori. Lo stesso chiostro ha ospitato per tutta la giornata la mostra dell’artista amandolese Emilio Patalocchi.
|
22/12/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Politica
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji