Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Presentato al teatro Serpente Aureo di Offida il volume “Marche le scuole del gusto”

Offida | ANCONA - Agostini: ”enogastronomia e turismo binomio perfetto”

Al Teatro Serpente Aureo di Offida, il vice presidente della giunta regionale, Luciano Agostini, ha presentato “Marche le scuole del gusto”, volume con diverse ricette culinarie proposte dagli studenti degli Istituti alberghieri marchigiani. Una collaborazione tra la Regione e sette istituti delle Marche che è iniziata sei anni fa in occasione del Salone internazionale del Gusto di Torino e proseguita nel corso degli anni con l’obiettivo di costruire nuove professionalità nel campo dell’accoglienza turistica.

“In un mercato in continuo fermento e tenendo conto di tale processo di cambiamento nelle scelte turistiche - ha detto Agostini - la Regione Marche nel promuovere il territorio pone grande attenzione anche all’enogastronomia, considerata un elemento di propulsione in più dell’industria turistica regionale. La cultura del buon vivere, principio ispiratore di un’offerta basata sulla qualità e rivolta ad un turista sempre più esigente e attento ai particolari, trova nell’eccezionale livello dei prodotti tipici marchigiani e nella ricchezza delle tradizioni culinarie regionali, uno straordinario valore da promuovere”.

“La nostra storia – ha proseguito il vice presidente - si fonda su tradizioni consolidate nel tempo che poche altre regioni possono vantare; un ricco patrimonio che va tutelato e divulgato. Tutti i cittadini marchigiani devono sentirsi eredi di una grande ricchezza e allo stesso tempo custodi di quella che possiamo definire l’identità Marchigiana. Il Piano promozionale regionale affronta l’evoluzione del mercato turistico. La volontà è quella di favorire la collaborazione dei diversi settori che operano per la valorizzazione del prodotto regionale, in modo tale da promuovere l’immagine delle Marche nel suo complesso: cultura, ambiente, turismo, enogastronomia, artigianato artistico e Made in Marche”.
“I dati ci confortano - ha concluso Agostini – visto che le presenze nella nostra regione sono costantemente in aumento. Dobbiamo continuare così, soprattutto se vogliamo che il turismo diventi il motore dell’economia marchigiana”.

Una folta platea ha gremito il teatro di Offida, che ha gradito l’illustrazione del volume da parte degli addetti ai lavori. Con questa pubblicazione si vuole sensibilizzare la collettività marchigiana, ricordando il binomio perfetto tra turismo ed enogastronomia nei differenti territori delle Marche.

27/12/2006





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji