Al via la manifestazione enogastronomica "Cuoco per una sera"
Monteprandone | Mercoledì 6 dicembre, alle ore 20.30, al Ristorante Osteria 1887 di Monteprandone
Mercoledì 6 dicembre, alle ore 20.30, al Ristorante “Osteria 1887” di Monteprandone, prende il via la manifestazione “Cuoco per una sera”. Dopo il successo della primavera scorsa, questa manifestazione ideata da Emanuela Canala e Graziano Celani, riprende con una trasferta in vista della prima ascolana del 22 dicembre che sarà dedicata alla “politica in cucina”.
La formula rimane invariata e vede 4 o più appassionati di cucina realizzare un menù dedicato ai sapori del territorio. I cuochi daranno il meglio di se sia per la qualità che per la bellezza della presentazione, per permettere a quanti parteciperanno di votare per il migliore. Il gioco si svilupperà in più serate e a primavera sono previste vere e proprie semifinali e finalissima con l’incoronazione del “cuoco più”. Naturalmente la partecipazione alle cene è aperta a tutti cosi come aperta a tutti la possibilità di cimentarsi in cucina (telefonare al 336.638020 per informazioni).
Il “prologo” di Monteprandone vede in gara Paolo Pirillo con “insalata di tonno”, Silvano Piunti con “cannellone e timballetto in salsa di pesce”, Mario Paciotti con “i rospi” e Maria Travaglini con “il dolce di casa”. Ospite della serata Alberto Cellini che proporrà un piatto della tradizione “la trippa”. A tutti i cuochi partecipanti la Coltelleria Villi di Ascoli Piceno offrirà un dono. I piatti saranno accompagnati dai vini della cantina “il Conte - Villa Prandone”. Una azienda che ha raggiunto la vetta con lo “Zipolo”, con uve Montepulciano, sangiovese e merlot.
Saranno degustati anche il “Navicchio” parte chardonnay e parte malvasia e pecorino e “L’estro del Maestro”. Quota di partecipazione € 25.00. Prenotazioni all’”Osteria 1887”, tel. 0735.62608
La formula rimane invariata e vede 4 o più appassionati di cucina realizzare un menù dedicato ai sapori del territorio. I cuochi daranno il meglio di se sia per la qualità che per la bellezza della presentazione, per permettere a quanti parteciperanno di votare per il migliore. Il gioco si svilupperà in più serate e a primavera sono previste vere e proprie semifinali e finalissima con l’incoronazione del “cuoco più”. Naturalmente la partecipazione alle cene è aperta a tutti cosi come aperta a tutti la possibilità di cimentarsi in cucina (telefonare al 336.638020 per informazioni).
Il “prologo” di Monteprandone vede in gara Paolo Pirillo con “insalata di tonno”, Silvano Piunti con “cannellone e timballetto in salsa di pesce”, Mario Paciotti con “i rospi” e Maria Travaglini con “il dolce di casa”. Ospite della serata Alberto Cellini che proporrà un piatto della tradizione “la trippa”. A tutti i cuochi partecipanti la Coltelleria Villi di Ascoli Piceno offrirà un dono. I piatti saranno accompagnati dai vini della cantina “il Conte - Villa Prandone”. Una azienda che ha raggiunto la vetta con lo “Zipolo”, con uve Montepulciano, sangiovese e merlot.
Saranno degustati anche il “Navicchio” parte chardonnay e parte malvasia e pecorino e “L’estro del Maestro”. Quota di partecipazione € 25.00. Prenotazioni all’”Osteria 1887”, tel. 0735.62608
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03/12/2006
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