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Terzo appuntamento di "Cuoco per una sera"

Ascoli Piceno | Questa volta al Gallo d'Oro, a sfidarsi ai fornelli saranno alcuni appartenenti agli ordini professionali.

Venerdì 19 gennaio, alle ore 20.30, al Ristorante “Gallo d’Oro” di Ascoli Piceno, terza serata di “Cuoco per una sera”.

Questa volta, a sfidarsi ai fornelli saranno alcuni appartenenti agli ordini professionali. Il commercialista Alessandro Salustri propone “l’antipasto di nonna Iva”, l’avvocato Augusto Eugeni i “tagliolini con caviale e porro all’arancia”, l’architetto Maria Gabriella Alboini il “pollo all’indiana”, la giornalista Alberta Brandimarte il “Brasato al ‘filippesco’ Rosso Piceno” e la dottoressa Rosella Pierdomenico la “Pera al cioccolato con crema alla cannella”.

I nomi dei piatti lasciano immaginare una cucina creativa e di tradizione, come richiesto dal CCCP, il Circolo Culturale Cuochi Pasticcioni che ha ideato la manifestazione e che è presieduto da Emanuela Canala e Graziano Celani, con la “new entry” Cristina Mattioli che curerà il ricettario. Ogni ricetta dei piatti serviti sarà presentata al pubblico che partecipa alla cena, in preparazione di una pubblicazione che le raccoglierà tutte al termine della gara e che con la supervisione di Tarcisio Mascitti del Gallo d’Oro, diventerà un dono per turisti e appassionati di gastronomia. Il vino proposto è quello dell’azienda “Filippo Panichi” che si afferma con i suoi vini di alta gamma, “Polittico” Falerio e Rosso Piceno Superiore e “Rubens” un uvaggio di montepulciano e cabernet, vera chicca. Tutti e tre i vini, presentati da Filippo, saranno offerti in degustazione.

La precedente serata, che era stata dedicata a “La politica in cucina” (vedi foto allegate) ha visto vincitori Rosanna Ferretti (componente la segreteria provinciale dei DS) con la votazione popolare e Alessandro Galosi (già apprezzato Assessore Comunale al Personale di AN) che con il suo “Polletto di Predappio allo zafferano” ha avuto i voti della giuria. Vanno cosi di diritto alle semifinali che si svolgeranno a maggio. La “Coltelleria Villi” offre un dono a tutti i cuochi partecipanti. Chi vuole cimentarsi come cuoco nelle prossime cene o vuole partecipare il prossimo venerdì può rivolgersi per informazioni e prenotazioni al Gallo d’Oro – tel. 253520.

16/01/2007





        
  



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