Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Presentati i corsi di formazione nel settore Turistico

Ascoli Piceno | Sono 4 i corsi approvati nel settore del turismo ed eno-gastronomia: “Comunicazione e immagine turistica”, “Manager turistico”, “Tecnico dell’accoglienza” e “Maestro di cerimonia”, “Addetto alla reception turistica” a cui si aggiunge un nuovo corso.

Un momento della presentazione

Sono stati presentati stamane alla stampa i corsi di formazione approvati dalla Provincia nel settore del turismo e dell’eno-gastronomia. L’assessore al Lavoro e alla Formazione Professionale Emidio Mandozzi, il nuovo dirigente del Servizio Turismo della Provincia Domenico Vagnoni, Carlo Marcelli, responsabile della segreteria del vice presidente della Regione Marche Luciano Agostini ed i tecnici - progettisti Carlo Bachetti e Roberta D’Emidio hanno illustrato i nuovi percorsi formativi, in particolare la seconda edizione del corso “Tecnico dell’accoglienza” – “Maestro di cerimonia” che si è qualificato per gli innovativi metodi progettuali e l’interazione degli insegnamenti proposti.

L’assessore Mandozzi ha ricordato che da un monitoraggio effettuato dai Centri per l’Impiego risulta che nel 2004/2005 tra il 52% e il 55% dei partecipanti ai corsi di formazione hanno trovato entro sei mesi un’occupazione. “Anche quest’anno – ha affermato il vice Presidente Mandozzi – l’impegno della Provincia è rilevante con 52 corsi approvati, 1 milione 800 mila euro investiti e 1000 allievi che saranno impegnati in lezioni e stage”.“Lo sviluppo del territorio passa attraverso un modello culturale – ha proseguito Mandozzi - dove risulta strategica la qualità della formazione e dei servizi offerti”.

“Il turismo è in ripresa e costituirà sempre più il volano dell’economia provinciale – ha sottolineato il dirigente provinciale Domenico Vagnoni – in questa prospettiva la Provincia sta creando un circuito di qualità garantito da un marchio”.

“La Regione Marche ha previsto 3 milioni di euro – ha evidenziato Carlo Marcelli - per l’ammodernamento, l’ampliamento e la riqualificazione delle strutture ricettive con benefici importanti per il turismo”.

Sono 4 i corsi approvati nel settore del turismo ed eno-gastronomia: “Comunicazione e immagine turistica”, “Manager turistico”, “Tecnico dell’accoglienza” e “Maestro di cerimonia”, “Addetto alla reception turistica” a cui si aggiunge il nuovo corso di cucina e prodotti tipici”. Carlo Bachetti e Roberta d’Emidio si sono soffermati sul corso “Tecnico dell’accoglienza”: “il corso mira a formare professionisti in grado di gestire in modo interdisciplinare eventi e manifestazioni - ha dichiarato Bachetti – con una attenta cura dei particolari, dall’estetica della tavola, alla tipologie dei prodotti offerti fino all’intrattenimento”. “Il progetto formativo si articola in 300 ore tra cui, 220 di teoria e ben 80 di stage – ha spiegato Roberta D’Emidio – con due novità: l’introduzione delle materie di Cucina creativa e Feste e cerimonie nel mondo”.

27/01/2007





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji