Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Un Sabato Di-Vino

Ripatransone | Prima degustazione gratuita dei vini della Cantina dei Colli Ripani sabato 17.

di Francesco Massi


Parte la rassegna 2007 di degustazioni gratuite “Sabato Di-Vino, promossa dalla Cantina dei Colli Ripani di Ripatransone, nella stessa sede in contrada Tosciano 28 ed in tutti i punti vendita nelle principali località della regione.

Sei appuntamenti distribuiti nell’arco dell’anno per far conoscere i vini ed i prodotti migliori della cantina stessa, tra le più apprezzate delle Marche, in abbinamento ai prodotti di qualità del territorio. Ogni appuntamento sviluppa una combinazione diversa.

Si parte sabato prossimo 17 febbraio, per l’intera giornata, col bianco Leukòn, un Marche chardonnay igt, prodotto, in limitato numero di bottiglie, con uve chardonnay in purezza provenienti da aziende test. Sarà degustato accompagnato a dolci di Carnevale caratteristici della cucina tradizionale del Piceno. Inoltre si potrà assaggiare l’olio extra vergine di oliva “Sincerum”, sempre del marchio Cantina Colli Ripani.

I prossimi appuntamenti si terranno: 21 aprile (Vini rossi Pharus e olio extravergine d’oliva Sincerum con formaggi stagionati) – 16 giugno (rosso piceno Transone, Vernaccia dolce/secco e olio extravergine d’oliva Sincerum con salumi vari) – 11 agosto (Ninfa Ripana, Rugaro, olio extravergine d’oliva Sincerum e formaggi a pasta molle) – 10 novembre (Novello e Marche Rosso nuovo con piatti tipici della cucina territoriale) – 7 dicembre (Acquavite Aqua Astralis e cioccolato). I vini proposti sono quelli della linea Pharus, che raccoglie le produzioni di eccellenza e di prestigio, frutto di grappoli selezionati e di vendemmie differenziate. I vini rossi vengono affinati per periodi diversi in botti di rovere o in barriques.

Alcuni di essi vantano numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali che ne hanno sottolineato il successo, tra cui l’ultimo al 45° Concorso Enologico Nazionale di Pra Maggiore (VE). Info: 0735.9505 – 99940

15/02/2007





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji