A2: L’Ascoli Pallamano spazza in solo quindici minuti il Città Sant’Angelo

Ascoli Piceno | Schiacciante vittoria per l’Ascoli Pallamano che, sabato scorso nello scontro valido per la terza giornata di ritorno del campionato maschile di pallamano di serie A2, ha battuto la Pharmapiù Sport Città Sant’Angelo per 39 a 27.

Con questo successo i bianconeri raggiungono quota 25 e, riconquistano la quarta posizione in classifica in coabitazione con il Fondi uscito sconfitto nel derby contro il Gaeta. Con una prova maiuscola, fatta di aggressività in difesa e velocità in attacco, l’Ascoli vince dominando la partita casalinga contro gli angolani che erano scesi sul parquet ascolano con l’intento di portare via i tre punti. Il risultato finale di 39 a 27 fotografa l'andamento della partita con i bianconeri che hanno dominato dall'inizio alla fine, concedendo nulla alla squadra del duo Forcella-De Luca.

L'approccio alla gara di Salvucci e compagni è perfetto e in otto minuti infliggono agli ospiti un parziale di 9 a 1. L'Ascoli lavora di squadra e il Città Sant’Angelo soffre soprattutto l'aggressività della difesa ascolana che blocca ai 9 metri sia Martellini Mauro che il pivot Milia. Alla squadra di Fonti riesce tutto, e quando si trova a concedere qualcosa in attacco ci pensa il portiere Labrecciosa ad annullare con alcuni interventi prodigiosi il flebile tentativo di reazione della Pharmapiù.

Poi è solo Ascoli, che prende fiducia e inizia ad allungare: 14 a 2 al 15', sino al 17 a 3 del 20' quando gli ospiti in evidente difficoltà si innervosiscono e lasciano campo libero agli scatenati Salvucci e Salvi. Il primo tempo si chiude con il parziale di 19 a 9 in favore della squadra ascolana.Nei primi trenta minuti i giocatori dell’Ascoli fanno praticamente quello che vogliono colpendo con delle ripartenze veloci, ma anche con buone manovre soprattutto sulla sinistra dove non trovano mai un avversario capace di fermarli e al centro dove trovano sempre lo spazio per concludere.La ripresa inizia come era iniziato il primo tempo: l'Ascoli è padrone del campo e mantiene inalterato il vantaggio acquisito nella prima frazione di gioco, bloccando ogni tentativo degli avversari di rientrare in partita.

Dopo 50' di gara i ragazzi di Fonti continuano a tenere la partita su ritmi altissimi, dimostrando una superiorità e una freschezza atletica invidiabile rispetto agli abruzzesi, che tentano una reazione tra l'10' e il15' ma è troppo poco per mettere in difficoltà l'Ascoli che non si accontenta e continua a macinare gioco sino al 39 a 27 finale. I migliori marcatori: nell’Ascoli Fabio Franchi con 9 reti ed il duo Salvucci-Fonti con sette; nella Pharmapiù Martellini Mauro e Paolucci con sette realizzazioni. < Abbiamo fatto una grande prova - dichiara il tecnico Marcello Fonti a fine gara - conoscevamo le potenzialità tecniche e fisiche del nostro avversario e abbiamo indovinato tutto, anche in difesa devo dire un grazie a tutto il gruppo, perché non mi aspettavo una prestazione di questo tipo sapevo che potevamo vincere ma immaginavo di dover lottare punto su punto.

Ora c'è tanto da lavorare per far crescere sul campo i nostri ragazzini, e continuare su questa strada >. Perfetta sotto ogni punto di vista la direzione di gara offerta dai Signori Longobardi di Napoli e Pinto di Foggia. Il prossimo appuntamento di campionato per l’Ascoli sarà il derby in trasferta contro il Cingoli impegnato nella difficile lotta per non retrocedere, sabato 18 marzo alle 18,00.