Centobuchi supera Riccione 1-0

Monteprandone | Il Centobuchi pur sbagliando un rigore batte il Riccione nella gara spareggio

di Nicola Lucidi

Centobuchi: Ameltonis 7, Porcu 6, Cucco 6,5, Corradetti 6,5, Cameli 6,5, Cipolloni 6,5, Galli 6 (55 Adamili 6,5), Simoni 6, Rosa 6, De Angelis 7, Sgolastra 5,5 (61 Cesani 6,5). A disp.: Spina, Alessandrini, Del Moro, Cardinali, Mozzoni. All.: Marocchi.
Vall. Riccione: Ballestri 6,5, Buscarini 6, Bendoni 6, Zoli 5,5 (65 Lange 6), Gattei Colonna 6,5, Ezzarouali 6,5, Croce 6,5 (75 Lazzarini 6), Bogni 6 (46 Muccini 6), Cardini 6,5, Ripanti 6, Garcia 7. A disp.: Bertani, Imola, Di Pietro, Beha. All.: Piccioni Arbitro Pagano di Torre Annunziata
Reti: 64 De Angelis
Note: Ammoniti: Corradetti, Galli, Cesani (C), Bogni, Cardini (R). Espulso al 92 dalla panchina Spina. Corner 3 a 2 per il Centobuchi. Recuperati 1'+ 3'. Spettatori circa 300 con rappresentanza ospite. Terreno in ottime condizioni.

Dopo il riposo per le feste Pasquali, Centobuchi e Riccione si sono affrontate per una gara importante, uno spareggio, per poter uscire dalla zona pericolo di retrocessione. Fin dai primi minuti, i ragazzi scesi in campo, si sono dati battaglia fornendo al pubblico una bella prova con bello spettacolo anche se i ritmi sono stati bassi, vuoi per i primi caldi e vuoi per l'importanza della posta in palio.

Le due squadre si schieravano con 4 difensori tre centrocampisti e tre attaccanti anche se in alcuni momenti si velavano con un attaccante che tornava a centro campo in copertura. Il Centobuchi lamentava l'assenza di Iachini squalificato.

La gara non è stata spettacolare sotto il profilo dello spettacolo con molti errori, anche se alcune giocate sono state belle, ma intensa. Nella prima parte di gioco l'unica azione pericolosa l'ha creata il Centobuchi al 36 con De Angelis, mentre nel secondo tempo un rigore calciato da Rosa e mandato sulla traversa, il gol su palla piazzata al limite area di De Angelis, altra occasione sui piedi di De Angelis per chiudere l'incontro ed un possibile pari su tiro di Garcia e sventato clamorosamente da Ameltonis all'incrocio dei pali.

Al 6 Corradetti ferma la palla con la mano al limite dell'area, Cardini calcia alto sopra la porta. Al 10 Croce è bravo a liberarsi dell'avversario ed entrato in area prova il tiro, ma la difesa allontana. Terminato l'ardore ospite il Centobuchi prende il pallino del gioco e Rosa da calcio piazzato calcia in porta, ma la mira è alta. Il Centobuchi incomincia a macinare gioco e si evidenziano belle qualità, ma al 21 Cardini in dribling si porta in area ed al momento di calciare in porta si trova Ameltonis uscito dai pali e sventare il pericolo. Al 28 ghiotta occasione per il Centobuchi quando De Angelis dalla sinistra crossa dentro l'area avversaria sulla destra, ma nessuno è pronto a raccogliere e l'azione sfuma.

Il Centobuchi insiste in avanti e Rosa viene fermato prima di entrare in area. Sul pallone Porcu, ma il tiro è alto. Al 36 Balestri compie un miracolo sventando e deviando in angolo un tiro ravvicinato di De Angelis servito da Rosa sul primo palo. Nella ripresa i giochi non cambiano ed il Centobuchi usufruisce di un calcio di rigore al 51 quando Rosa di Testa serve dentro l'area De Angelis che dopo aver controllato la sfera viene steso da Buscarini, Rosa dal dischetto manda sulla traversa. Il Centobuchi non demorde e prima De Angelis, poi Rosa impegna seriamente la difesa del Riccione.

Il nuovo entrato Adamoli viene fermato fallosamente al limite area dove De Angelis con un forte rasoterra supera la difesa e Balestri che arriva solo con la punta delle dita ed è il gol che vale la vittoria per i locali. Garcia, al 78, dal limite area indirizza l'incrocio dei pali e fa gridare al gol, ma Ameltonis si supera sventando il pericolo deviando il cuoio in angolo. Ultimo sussulto del Riccione al 93 su un diagonale di Berdoni che termina di poco fuori.