Educazione alimentare per duemila alunni
Ascoli Piceno | Concluso il progetto "Educazione di campagna amica" con una cerimonia alle elementari Monticelli. La cerimonia a Monticelli si è conclusa con una degustazione di prodotti tipici proposti dall'azienda agricola Pallottini di Spinetoli.
Duemila alunni e un centinaio di classi coinvolti, oltre trenta tra visite in azienda e laboratori del gusto.
Sono i numeri del progetto di Coldiretti Ascoli-Fermo "Educazione alla Campagna Amica", che ha celebrato ieri il suo atto conclusivo nella scuola elementare Monticelli di Ascoli Piceno.
"La pubblicità propone oggi ai nostri figli modelli alimentari sbagliati che portano verso il rischio dell'obesità e di altre malattie - spiega il presidente provinciale Marco Maroni - ed è per questo che abbiamo voluto proseguire nel percorso di educazione alimentare dei nostri ragazzi, insegnandogli a riscoprire i sapori del proprio territorio".
A Monticelli sono stati consegnati i diplomi di Abicì - Assaggiatori buoni consumatori a circa quattrocento alunni, testimonianza di un percorso che ha portato i bambini alla scoperta delle produzioni del territorio. All'azienda "La Pagnotta" di Cossignano hanno imparato a fare il pane, mentre da Rapini e Martoni di Castel di Lama è stato illustrato tutto il ciclo del latte. Ma non sono mancate anche visite nelle cantine, come Terrepicene, e laboratori sulla carne e l'ortofrutta, tutte organizzate dal responsabile del progetto, il funzionario Coldiretti Vincenzo Polini.
"Iniziative che hanno suscitato un grande interesse e una grande partecipazione da parte dei bambini - sottolinea il direttore di Coldiretti Ascoli-Fermo, Anacleto Malara -, e ciò testimonia che la ‘partita' contro la cattiva alimentazione non è persa. Basta far riscoprire ai nostri figli il sapore di cibi prodotti nel territorio in cui vivono, forse meno colorati delle varie merendine ma molto più sani e gustosi".
La cerimonia a Monticelli si è conclusa con una degustazione di prodotti tipici proposti dall'azienda agricola Pallottini di Spinetoli.
Sono i numeri del progetto di Coldiretti Ascoli-Fermo "Educazione alla Campagna Amica", che ha celebrato ieri il suo atto conclusivo nella scuola elementare Monticelli di Ascoli Piceno.
"La pubblicità propone oggi ai nostri figli modelli alimentari sbagliati che portano verso il rischio dell'obesità e di altre malattie - spiega il presidente provinciale Marco Maroni - ed è per questo che abbiamo voluto proseguire nel percorso di educazione alimentare dei nostri ragazzi, insegnandogli a riscoprire i sapori del proprio territorio".
A Monticelli sono stati consegnati i diplomi di Abicì - Assaggiatori buoni consumatori a circa quattrocento alunni, testimonianza di un percorso che ha portato i bambini alla scoperta delle produzioni del territorio. All'azienda "La Pagnotta" di Cossignano hanno imparato a fare il pane, mentre da Rapini e Martoni di Castel di Lama è stato illustrato tutto il ciclo del latte. Ma non sono mancate anche visite nelle cantine, come Terrepicene, e laboratori sulla carne e l'ortofrutta, tutte organizzate dal responsabile del progetto, il funzionario Coldiretti Vincenzo Polini.
"Iniziative che hanno suscitato un grande interesse e una grande partecipazione da parte dei bambini - sottolinea il direttore di Coldiretti Ascoli-Fermo, Anacleto Malara -, e ciò testimonia che la ‘partita' contro la cattiva alimentazione non è persa. Basta far riscoprire ai nostri figli il sapore di cibi prodotti nel territorio in cui vivono, forse meno colorati delle varie merendine ma molto più sani e gustosi".
La cerimonia a Monticelli si è conclusa con una degustazione di prodotti tipici proposti dall'azienda agricola Pallottini di Spinetoli.
|
08/06/2007
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji