Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il miglior sommelier delle Marche per l'anno 2007 è Piceno

Ascoli Piceno | Il giovane sommelier Piceno è risultato primo del concorso cimentandosi brillantemente nelle due prove previste, una scritta con trenta domande su temi riguardanti enologia nazionale ed internazionale.

Proprio in questi giorni è giunto per il mondo del vino Piceno un altro ambito riconoscimento, il Sommelier Ermanno Mecozzi di Grottammare, attualmente residente a Ripatransone, ed in servizio presso l'Enoteca Regionale di Offida come dipendente della VINEA, è stato proclamato, lo scorso 8 luglio a Montecarotto, "Miglior sommelier delle Marche" per l'anno 2007.

Il giovane sommelier Piceno è risultato primo del concorso cimentandosi brillantemente nelle due prove previste, una scritta con trenta domande su temi riguardanti enologia nazionale ed internazionale, viticoltura, tecnica di servizio e degustazione analitica di due vini, ed una tecnico- pratica, svoltasi, di fronte ad un folto pubblico, presso il teatro comunale di Montecarotto che ha previsto la degustazione di tre vini, decantage e servizio di un rosso pregiato, correzione di una carta dei vini e tecnica di abbinamento cibo-vino nella quale i talentuosi sommelier hanno dovuto abbinare ad un menù vini regionali, nazionali ed internazionali.

Al termine delle prove, la commissione esaminatrice, composta dal Presidente dell'AIS Romagna somm. Mondini, dal Presidente dell'AIS Marche Somm. Renzi e dalla somm. Marianna Galanti (componente del Consiglio Nazionale dell'AIS), ha proclamato proprio Ermanno Mecozzi miglior sommelier marchigiano 2007.

Il nuovo prestigioso successo del "nostro" Ermanno, già vincitore del premio Bonaventura Maschio come miglior giovane sommelier del Centro Italia 2007, fa il paio con i successi dei prodotti delle aziende Picene che sempre più si stanno affermando nel difficile e ultra competitivo mondo dell'enologia nazionale.

Concludiamo con le nostre congratulazioni al bravo Ermanno, congratulazioni che crediamo poter fare anche a nome di tutte le aziende Picene, per le quali crediamo sia motivo di vanto ed orgoglio poter avere tra le persone con cui abitualmente si collabora, essendo Ermanno in servizio dal 2006 presso l'Enoteca di Offida, una professionalità di alto livello.

14/07/2007





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji