Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il Sindaco tranquillizza gli operai della Foodinvest, pero' serve un piano di sviluppo

San Benedetto del Tronto | La preoccupazione maggiore riguarda piuttosto se esista o meno un piano di sviluppo, o se l' azienda faccia parte di una rete di delicate operazioni finanziarie. Ipotesi quest' ultima che renderebbe difficile l' azione dell' istituzione Provincia.

di Matteo Pagnoni

Foodinvest

E' avvenuto ieri l' incontro dei lavoratori dell' ex Surgela, ora Foodinvest, alla sede circondariale della Provincia, alla presenza del Sindaco Giovanni Gaspari e dell' assessore Emidio Mandozzi con delega al Lavoro e Formazione Professionale.

Il disagio dei dipendenti era manifesto, dato che la fabbrica non ha ancora liquidato gli stipendi di Luglio.

Il Sindaco ha tranquillizzato gli operai, assicurando che la zona dove sorge lo stabilimento rientra nella categoria D2, zona industriale, con vincoli precisi. Niente puo' permettere che li' in futuro possano sorgere unità abitative.

"Il comune prende atto della situazione difficile che sta vivendo l' azienda - dichiara Gaspari -  e si impegnerà con la proprietà per favorire, attraverso agevolazioni per i costi di rifiuti, elettricità e rifornimento d' acqua, la ripresa. Tutto questo avverà se ci sarà un piano di risanamento e sviluppo per lo stabilimento, perchè non faremo di certo assistenzialismo."

Mandozzi aggiunge che " Si sono già svolti incontri con i soggetti del distretto Agroalimentare e con la proprietà Malavolta. C' è la volontà di rimanere nel territorio e proprio giovedi a San Benedetto del Tronto ci sarà un vertice per discutere della situazione."

La preoccupazione maggiore riguarda piuttosto se esista o meno un piano di sviluppo, o se l' azienda faccia parte di una rete di delicate operazioni finanziarie. Ipotesi quest' ultima che renderebbe ancor piu' difficile l' azione dell' istituzione Provincia.

28/08/2007





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji