Con pesce e buon vino bianco a trionfare è il gusto
San Benedetto del Tronto | Tanti i buongustai che ieri hanno affollato lo chalet "Da Federico" per la degustazione di vini bianchi e pesce organizzata dall'azienda vinicola VINEA. Soddisfatti gli organizzatori che già pensano a future e sempre più golose iniziative.
di Marco Braccetti

L'abbinamento tra il dono del nostro mare ed il nettare delle migliori uve del Piceno non può che generare un trionfo del gusto. Ecco perché il pomeriggio di degustazione organizzato ieri dalla VINEA Produttori Vinicoli presso lo chalet "Da Federico" ha visto la partecipazione di tanta gente, desiderosa di assaporare del buon pesce cucinato con maestria annaffiato da bianchi DOC come Passerina, Pecorino e Falerio.
I presenti hanno potuto assaporare olive fritte di pesce, alici alla scottadito ed un prelibato fritto di paranza. Per quanto riguarda i vini merita una citazione particolare l'eccellente "Gaudio Magno", spumante Brut ricavato dal vitigno passerina, davvero ottimo.
Soddisfatti gli organizzatori, Ermanno Mecozzi e Filippo Melloni che promettono di organizzare presto altre degustazioni a tema, magari passando dai sapori costieri a quelli collinari e montani.
La VINEA è un'associazione di produttori - nata nel 1979 con l'adesione di 95 vitivinicoltori distribuiti su una superficie di circa 200 ettari e con 18mila500 ettolitri di vino prodotto - che oggi conta tra le sue fila circa 1000 soci riuniti con l'obiettivo di incrementare la produzione di qualità, incentivare il progresso tecnico salvaguardando l'ambiente naturale, raggiungere un livello di vita soddisfacente per i produttori.
La VINEA è stata riconosciuta nel 1984 ai sensi del Regolamento Cee 1360 con decreto del Presidente della Giunta Regionale delle Marche. Rappresenta attualmente oltre il 40% della produzione vitivinicola di Ascoli Piceno ed il 90% del prodotto imbottigliato. Gli associati a Vinea, con una superficie vitata di oltre 3000 ettari, producono più di 300 mila ettolitri di vino.
(Foto: Adriano Cellini)
|
12/09/2007
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji