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Si torna sulle vie di Bacco

Ripatransone | Il Sindaco Paolo D'Erasmo ha presentato stamani la tredicesima edizione della rassegna enogastronomica che vede impegnati ben dieci cantine ed undici ristoranti del territorio ripano.

di Marco Braccetti

Dieci cantine ed undici ristoranti fortemente radicati nel territorio. Un'infinità di prodotti enogastronomici all'insegna della tipicità. Queste le principali caratteristiche di "Le vie di Bacco" la passeggiata enogastronomica con i ristoratori ed i produttori della città, giunta quest'anno alla sua XIII edizione. Stamani il Sindaco di Ripatransone Paolo D'Erasmo ha presentato ufficialmente alla stampa l'evento, che partirà venerdì 9 e durerà fino a domenica 25 novembre.

Novità di questa edizione la rintracciabilità dei prodotti inseriti nei menù. "Abbiamo voluto sensibilizzare i nostri ristoratori consigliando loro di indicare la provenienza delle materie prime utilizzate nella realizzazione delle loro ricette" dice D'Erasmo chiarendo che dalla prossima edizione tale consiglio diverrà condizione indispensabile per partecipare alle vie di Bacco.

Tra un piatto di ravioli di ricotta alle noci e mentuccia ed un filetto di maiale con salsa di funghi e tartufo la farà da padrone il vino novello fornito dalle cantine ripane. Vale la pena citarle tutte: Belsito, Cocci Grifoni, Colli Ripani, D'Angelo Bernardo, Damiani Pasqualino, La Fontursia, Le Caniette, Nibi Salvatore, Perozzi Camillo, Poderi Capelli San Savino. I prezzi di un menù completo variano dai 20 ai 35 Euro.

I ristoranti aderenti sono: Agriturismo Iervascio' (0735-97936), Country House La Casa di Giusi (0735-907018), Albergo Ristorante Il tuo corbezzolo (0735-9463), Country House La cascina dei ciliegi (0735-90606), Pizzeria Lu Cuccelò (0735-99766), Agriturismo La Contrada (0735-90522), Hotel Ristorante Torre del Gallo (0735-99003), Ristorante Barone Rosso (0735-9442), Country House Belsito (0735-90255), Country House & Restaurant I Calanchi (0735-90244), Hotel Ristorante Piceno (0735-9418).

"Mi piacerebbe- conclude D'Erasmo- che le cantine ed i ristoratori si unissero in un'associazione che renda più facile e veloce organizzare e concertare le tante attività che facciamo durante l'anno".

08/11/2007





        
  



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