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"Una giornata all'olio" giunge al termine

Ascoli Piceno | Grande successo per la rassegna culinaria che aggiunge prestigio alla qualità dei frantoi locali.

Grande seguito per "Una giornata all'olio...", la manifestazione organizzata dall'associazione Cuochi della provincia di Ascoli Piceno, connessa alla Federazione Italiana Cuochi nel corso delle festività natalizie.

"La finalità di arricchire ulteriormente il bagaglio culturale e tecnico dei tantissimi professionisti presenti nella nostra provincia di Ascoli - ha affermato il presidente, lo chef Alessandro D'Addazio.- è stata pienamente centrata prima nel seminario tecnico presso l'Oleificio Fratoni, dove, grazie alla collaborazione di Giovacchino, Domenico e papà Emidio, abbiamo realizzato l'intero processo di produzione di un olio agrumato con limoni ottenuti da agricoltura biologica: dalla frangitura all'estrazione, per dedicarci poi alle caratteristiche organolettiche e sensoriali, nonché la valutazione qualitativa"

"A guidarci in questo viaggio nel mondo dell'olio - aggiunge D'Addazio - non solo durante il banchetto ma anche presso l'oleificio della Famiglia Fratoni è stato il professore Leonardo Seghetti, illustre cattedratico ed insigne docente dell'Istituto Tecnico Agrario di Ascoli, massimo esperto di valenza internazionale, noto anche per le sue battaglie, tutte vinte, per il riconoscimento della DOP, oliva tenera ascolana.

"All'iniziativa - ha concluso D'Addazio - ha preso parte anche la Presidentessa regionale della Federcuochi, la lady-chef Gabriella Bugari, oltre ovviamente i migliori chef del nostro territorio".

Per informazioni sulla Federcuochi del Piceno è possibile rivolgersi direttamente al presidente Alessandro D'Addazio al numero 347.1160300.

16/12/2007





        
  



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