"Una giornata all'olio" giunge al termine
Ascoli Piceno | Grande successo per la rassegna culinaria che aggiunge prestigio alla qualità dei frantoi locali.
"La finalità di arricchire ulteriormente il bagaglio culturale e tecnico dei tantissimi professionisti presenti nella nostra provincia di Ascoli - ha affermato il presidente, lo chef Alessandro D'Addazio.- è stata pienamente centrata prima nel seminario tecnico presso l'Oleificio Fratoni, dove, grazie alla collaborazione di Giovacchino, Domenico e papà Emidio, abbiamo realizzato l'intero processo di produzione di un olio agrumato con limoni ottenuti da agricoltura biologica: dalla frangitura all'estrazione, per dedicarci poi alle caratteristiche organolettiche e sensoriali, nonché la valutazione qualitativa"
"A guidarci in questo viaggio nel mondo dell'olio - aggiunge D'Addazio - non solo durante il banchetto ma anche presso l'oleificio della Famiglia Fratoni è stato il professore Leonardo Seghetti, illustre cattedratico ed insigne docente dell'Istituto Tecnico Agrario di Ascoli, massimo esperto di valenza internazionale, noto anche per le sue battaglie, tutte vinte, per il riconoscimento della DOP, oliva tenera ascolana.
"All'iniziativa - ha concluso D'Addazio - ha preso parte anche la Presidentessa regionale della Federcuochi, la lady-chef Gabriella Bugari, oltre ovviamente i migliori chef del nostro territorio".
Per informazioni sulla Federcuochi del Piceno è possibile rivolgersi direttamente al presidente Alessandro D'Addazio al numero 347.1160300.
|
16/12/2007
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji