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Gran finale a Offida con "Cresci a...Bio"

Offida | L'iniziativa ha coinvolto numerosi partecipanti e appassionati che, sin dal primo incontro tenutosi presso l'agriturismo Villa Cicchi di Ascoli, hanno partecipato all'evento con grande entusiasmo.

Si è concluso ieri sera ad Offida presso il ristorante "La Mattra", l'ultimo appuntamento di "Cresci...a Bio" primo corso amatoriale per apprendere direttamente dai maestri pizzaioli delle Marche tutti i segreti per preparare una buona "crescia" tradizionale utilizzando ingredienti biologici prodotti nel territorio.

Un progetto innovativo promosso dalla Provincia in collaborazione con "Filieracorta picena", AIAB Marche (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) e APM (Associazione Pizzaioli Marchigiani) realizzato con l'obiettivo di sensibilizzare i consumatori sui prodotti dell'agricoltura biologica e la riscoperta dell'artigianato agro-alimentare locale.

"Con questa iniziativa - ha sottolineato l'assessore provinciale Avelio Marini - la Provincia ha voluto sensibilizzare ulteriormente i consumatori per la creazione di un vero e proprio circuito virtuoso che unisca insieme buona tavola, turismo, rispetto per l'ambiente. In questa prospettiva - ha aggiunto Marini - saranno realizzate, nei prossimi mesi, altri progetti ambiziosi primo fra tutti la distribuzione di latte crudo".

"Ai partecipanti del corso - ha spiegato il presidente dell'APM Renato Andrenelli - è stato insegnato come realizzare una "crescia" di qualità, gli abbinamenti ai cibi possibili, i luoghi dove poter gustare questa specialità e reperire i kit di farina bio per la realizzazione".

21/12/2007





        
  



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