Sesto pareggio consecutivo della compagine bianconera.

Ascoli Piceno | A.A.A. cercasi vittoria, l’Ascoli conquista il sesto pareggio consecutivo in campionato, e chiude al decimo posto a 10 punti dalla zona play-off.

di Pietro Mazzocchi

L'attaccante Perrulli

TRIESTINA: Dei; Kyriazis, Lima, Minelli, Pesaresi; Antonelli (23' st Sgrigna), Piangerelli, Allegretti, Testini (32' st Sedivec); Della Rocca (32' st Princivalli), Granoche. A disp. Rossi, Rizzi, Petras, Di Cristofaro. All. Maran
ASCOLI: Taibi; Aquilanti, Melucci, Micolucci, Giallombardo (25' st Bellusci); Job (26' pt Guberti), Di Donato, Luci, Pesce; Maniero (20' st Perrulli), Soncin. A disp. Paoloni, Minieri, Raffaello, Gaeta. All. Iaconi A
ARBITRO: Ciampi di Roma
MARCATORI: PT: 14' Kyriazis; ST: 14' Soncin

A.A.A. cercasi vittoria, l’Ascoli conquista il sesto pareggio consecutivo in campionato, e chiude al decimo posto a 10 punti dalla zona play-off. Finisce con un pareggio sostanzialmente giusto, con le due squadre a spartirsi un tempo a testa.

Meglio i padroni di casa nella prima frazione, chiusa in vantaggio per una rete a zero grazie al gol di Kyriazis. Primo tempo nel quale si è registrato il grave infortunio occorso a Job: il camerunense è rimasto a terra dopo uno scontro fortuito di gioco con Pesaresi, ed è stato portato via dal terreno di gioco in ambulanza.

In ospedale gli è stato riscontrato un trauma cranico commotivo con sospetta frattura del setto nasale.

Ad inizio ripresa Taibi stende Granoche in area, rigore. Il portierone si riscatta parandolo allo stesso Granoche.

Da quel momento la partita cambia rotta.L`Ascoli si riprende, trovando il meritato pareggio con il decimo gol stagionale di Soncin. L`espulsione di Melucci non modifica gli equilibri della sfida, che si è conclusa con il legittimo risultato di 1-1.

Cronaca Primo Tempo
La gara con inizio lento, la prima occasione arriva al 8’ con una botta dalla distanza di Della Rocca, Taibi salva in angolo, al 14’ Triestina in vantaggio: punizione di Testini dalla trequarti, Taibi non trattiene in pallone e Kyriazis è il più lesto ad intervenire per il più comodo dei tocchi. Al 19’ fallo su Job non rilevato dall’arbitro, il camerunense è costretto a uscire in barella con frattura setto nasale e trauma cranico.

Al 27’ doppio tentativo Luci-Guberti, Dei si salva con bravura e fortuna. Al 43’ ci prova Maniero ma la conclusione dell’attaccante bianconero è totalmente sballata.
Al 45’ Taibi smanaccia un pericolissimo corner di Allegretti

Secondo Tempo:
L’inizio è traumatico per la compagine bianconera con Taibi che al 1' stende Granoche in area e l’arbitro fischia il penalty: tira lo stesso Granoche e Taibi si riscatta per il fallo commesso neutralizzalizzando il tiro.

14’ pareggio dell’Ascoli: splendida palla di Micolucci per Soncin, il cobra fa un passo e supera Dei con un pallonetto di giustezza.
19’ Soncin tramuta in rete uno stupendo contropiede, ma l’arbitro annulla per fuorigioco
22’ espulso Melucci per fallo su Granoche
32’ altro contropiede ascolano: Luci serve Guberti, la sua debole conclusione viene ribattuta da Dei, arriva Luci e insacca, l’arbitro annulla ancora per fuorigioco
41’ Princivalli da fuori area, Taibi c’è.
Il triplice fischio sancisce 1-1 finale.